201804052124 大車專用行車紀錄器 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器推薦廠商分享

刷單不僅封店,還沒收餘額:亞馬遜的“霸氣”值得京東淘寶學習

今日有消息爆出多位戴口罩賣傢手舉“黑心亞馬遜,還我血汗錢”等橫幅,抗議亞馬遜封殺大量中國賣傢賬號,擅自刪除中國賣傢的店鋪,私扣中國賣傢的貨款,低價甩賣中國賣傢的庫存等,亞馬遜中國對此回應被封賣傢違反政策涉嫌刷單。

筆者發現,不少網友支持亞馬遜維護消費者權益的行為,反而吐槽這些商傢刷單造假,還說別人平臺黑心,算是賊喊捉賊,還有人調侃戴口罩刷單店傢心虛,不敢正面示人,拉完橫幅達不到目的後是否要摘下口罩唱國歌,算是巨嬰思維。

然而也有知情人士認為亞馬遜中國刷單可以封號,但沒收賬號餘額沒有依據,算是霸王條款。

網友@安然如斯淡若塵 在微博中表示,我自己做亞馬遜好幾年瞭,前後被封掉好幾個賬號,一開始一兩個不小心跟賣錯東西就不說瞭,後面很多都是莫名其妙就“被違規”瞭。比如有一個賬號被封,原因居然是泄露客戶電話信息!而且封瞭,帳號裡的錢也拿不回來,那次我亞馬遜賬號裡還有八千多美金,如同淘寶賬號被封瞭,支付寶裡還有十幾萬塊餘額也被沒收掉,你服氣嗎?

此外,他還認為亞馬遜確實對中國賣傢有歧視,外國人也刷單,甚至同樣是跟賣的產品涉及侵權的,中國賣傢的賬號被封,美國的賣傢就很少見被封的,至少我之前跟賣被封的賬號,那些一起跟賣的美國賣傢,現在都還在賣的好好的。

2012年,亞馬遜在中國推出“全球開店”業務,目前已有數萬中國賣傢上線亞馬遜全球遊覽車行車視野輔助系統站點,2017年12月,亞馬遜全球開店公佈2018年亞馬遜全球開店戰略重點,通過一系列創新舉措,幫助中國賣傢佈局海外市場。

有觀點認為,以前在亞馬遜做生意風氣還挺好的,自從中國賣傢大量入駐以後各種刷單刷評,把做國內電商的那套方法都搬到亞馬遜去瞭,所以弄的亞馬遜平臺烏煙瘴氣越來越不好做瞭。雖然亞馬遜也一直在調整政策,但是中國賣傢總是能找到對應的策略打擦邊球或者直接違規,這次撞上瞭。

也有網友建議亞馬遜應是時候反思,平臺的本質是提供競爭懲罰機制,犯錯的可以適度處罰。如果一個平臺讓供應商賣傢疲於應付自己的賬號什麼時候會掛,誰又會考慮長期經營呢?最後都是短平快,最終傷害的是客戶和亞馬遜的本身。

事實上,不僅亞馬遜,淘寶,京東也多次封殺第三方違規賣傢,不少網友認為,刷單造假,還說別人平臺黑心,這種商傢就應該殺無赦,淘寶京東都應該跟進亞馬遜中國玩法,讓黑心商傢不敢再坑害消費者。(完)

微博/微信公眾號:科技邊角料 ,QQ/微信:83639856

6鏡頭行車記錄器安裝

上一篇 網易雲音樂與阿裡音樂互換版權,...

快播王欣借喬佈斯名言表達創業之...下一篇


熱門推薦 京東數千萬用戶12G數據疑似泄露 京東凌晨發緊急聲明2016-12-11 視頻雲的革新:直播迎來產業進化時代2016-12-05 高端手機又陷亂戰,華為Mate9 不如小米MIX 讓人失望2016-11-15 老虎吃人的段子別傳瞭,公共安全事件解讀過度娛樂化2016-07-27 感恩創業第一桶金:餓瞭麼回捐玉佛寺大學生創業基金50萬元2016-12-13

熱門大車專用行車紀錄器標簽幹貨大車專用行車紀錄器推薦

多鏡頭行車記錄器
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite