201804052122 行車視野輔助系統價格 行車視野輔助系統價格違和呢?專家分享

華為行車視野輔助系統價格助力哈爾濱鐵路局職業培訓雲平臺建設

哈爾濱鐵路局職工培訓基地(簡稱“哈鐵職工培訓基地“)主要負責全局高速鐵路運輸、機務、工務、電務、車輛、客運、供電、通信等專業的培訓任務以及全局職教信息系統建設、軟件及課件開發、教學網絡系統的管理和維護工作。

隨著業務迅速發展,業務覆蓋范圍不斷擴大, IT系統也整體進行升級換代,準備全面采用開放的雲計算架構。一方面提升教學水平和教學體驗,另外一方面也可以幫助學員接觸先進技術,提升信息化應用水平和意識。

然而,隨著鐵路新技術、新設備、新規章以及鐵路改革發展趨勢,哈鐵職工培訓基地在結合專業化建設目標,推進基地實訓設施、設備、仿真教學系統更新的同時,也面臨著巨大挑戰:

1、傳統PC機安全性差X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝

培訓教室采用傳統PC機電腦,配合教學軟件教學,PC終端本地擁有存儲空間,員工可以隨意安裝各類軟件,同時高頻率使用U盤等存儲介X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較質,導致桌面經常受到網絡或其他潛在的病毒攻擊,系統安全性較差。

2、硬件資源利用率低

PC硬件性能的提升發展迅猛,而基地PC機隻是日常培訓使用,從而導致電腦CPU資源嚴重浪費,利用率不到15%。

3、PC采購成本高昂

培訓教室需要PC機數量多且成本高昂,而安裝軟件需要同等數量的LICENSE,進一步增加成本,並且在每次的電腦升級換代和維護過程中,都需要投入較大的資金,應用的成本較高。

4、業務繁雜,維護大車專用行車紀錄器成本高

培訓基地業務系統承載的數據業務包含門戶、OA、一卡通、人事等系統,業務項目多而繁雜,原架構為傳統煙囪式架構,業務系統獨立建設,業務系統軟件與硬件系統強耦合,一旦出現硬件故障將會導致業務系統中端,維護壓力巨大。

針對哈鐵培訓基地遇到的問題和挑戰,華為提供瞭端到端的軟硬件一體化桌面雲解決方案,該方案包含瞭華為服務器、存儲多鏡頭行車記錄器、交換機以及虛擬化平臺等。

其中華為FusionSphere雲平臺承載瞭業務系統軟件業務,通過采用裸金屬架構,實現瞭業務軟件與服務器、存儲硬件的解耦。業務系統不再依賴於單一硬件的可靠性,業務連續性大大提升。同時通過共享雲平臺資源,物理資源利用率提升70%。此外,通過雲平臺還實現瞭統一管理維護,讓維護壓力大大降低。

而借助華為FusionAcces桌面雲解決方案,則實現瞭雲端教學——教室不再安裝PC機,隻有10W以下的瘦客戶機,需要的計算、存儲資源由雲平臺提供,帶來瞭升級的桌面使用體驗。一方面,實現瞭前端免維護,所有桌面問題可以在後端快速解決,既保障瞭學生的使用體驗,也減輕瞭維護人員的工作壓力。另一方面,anywhere教學模式,讓培訓教師可以在任意教室登錄自己的辦公桌面,給學生進行教學,提升瞭教學效率。

哈爾濱鐵路局職工培訓基地的項目負責人表示,通過本次華為雲平臺建設,將所有培訓人員的數據統一保存在後端存儲,實現瞭培訓系統的統一管控,大大提升瞭系統數據的安全性。再結合終端的端口策略,進一步保證核心數據的安全性。而在運維管理方面,通過批量更新和下發相關系統升級補丁,極大提升瞭運維管理效率,為運維部門帶來瞭極大的便利。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite