201612191224茄芷袋設計成服裝 屏科大學生展創意

(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)屏東科技大學今天舉行時尚與管理系畢業成果展,母親在菜市場做生意的學生陳怡秀,將傳統的茄芷袋設計成時尚服裝,讓人眼睛為之一亮。

時尚與管理系畢業成果展總計展出動靜態300多件作品,系主任徐如何登記公司秀如表示,今年以藝術美學、時尚視野、創新文化、環境關懷為4大主軸,除了與社會議題連結,學生在著重好看外,還著重好用,如服裝的口袋設計、包包材質運用等。

陳怡秀從小在菜市場長大台中境外公司設立,她把傳統的茄芷袋設計成連帽長背心及無肩上衣,高麗菜價格板也成了裝飾,她表示,她把傳統市場裡的純樸與溫暖融入設計,希望激起人們對舊事物的關心。

另外一個環台中設立公司靜電機安裝境關懷的設計是,將種子融入紙漿中製成服飾,回收後加水溶化,衣服中的種子就能發芽,回歸自然,這是學生從環境議題的反思中,激發出的創意。

校長戴昌賢表示,這次成果展最大特色是除了傳統的服裝設計及美妝之外,還跨領域合作,加入科技元素,讓設計的衣服除時尚美觀之外還能兼顧環保、散熱,達到節約能源的功能。

這項名為「13視界 Vision the 13th」畢業展演今天起至18日在學校玉崗圖書館1樓展出,13日將有服裝動態展,另12月23日至25日將在高雄國立科學工藝博物館舉辦校外展演。1051212628CE8960D5C36D1

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite