變更瀏覽模式

201307091622手術醫療險 招手銀髮族

手術醫療險 招手銀髮族
2013/07/04
【經濟日報/記者呂淑美/台北報導】

銀髮族的長壽風險愈來愈受重視,近來有壽險公司推出新手術醫療險商品,針對水晶體、髖關節及膝關節人工關節置換等銀髮族常見手術,加碼提供保額30倍的醫材購置補助保險金,減輕保戶自費醫材負擔,提升醫療品質。

台灣人壽7月1日起,推出「LONG 好康」手術醫療保險附約商品。保戶可在原有的終身壽險、醫療險等主約底下附加,節省新購主約的保費,零件式附約靈活加保,依個人需求及預算選擇,強化醫療保障。

台壽保表示,「LONG好康」手術醫療保險附約商品,包括「LONG好康手術醫療終身保險附約A型」(保本型)與「LONG 好康手術醫療終身健康保險附約B型」(經濟型)兩種。

A型及B型均有保額1,500倍的終身手術醫療帳戶,高達1,356項的手術保障,不論住院、門診手術均可理賠,填補日額型醫療險不足。

另外,特別增加了48項治療處置保險金,最高可理賠保額的46倍;針對重大手術,還會額外給付一筆7~68倍保險金額的重大手術慰問保險金,提高保障讓保戶安心養病。

此外,順應高齡化,退化性疾病日漸普及,台壽保領先業界對銀髮族群最常發生的三大手術,包括水晶體、髖關節及膝關節人工關節置換手術,加碼提供保額30倍的醫材購置補助保險金。

為體貼銀髮族群,「LONG好康」手術醫療終身附約,特別將最高投保年齡提高到70歲,讓高齡又有手術保障需求的銀髮族可彈性加保,讓醫療保障更完整。

台壽保表示,高齡化來臨所衍生的醫療需求值得重視

(繼續閱讀)

201307091620利率增額壽險 退休族速配

利率增額壽險 退休族速配
2013/07/06
【經濟日報╱文/劉于甄】

國人平均壽命延長,民眾自行規劃提存退休金時,首重穩健安全,其次是長期持續。面對投資市場的不明確變數,選擇財務工具時,應避免風險過大的金融商品,先追求本金的保值,再求未來穩健增值的機會。

行政院主計處統計顯示,國人近五年平均退休年齡,已從54.9歲延後至56.3歲,距離請領勞保年金65歲門檻,仍有近九年的空窗期。全球投資機構近期公布,台灣民眾在資產配置上,投入在股票的比重超過全球的平均值,但是,這當中用於退休規劃的比重只有全球平均水準的一半。

從這裡來看,國內民眾雖然明白長期財務規劃的重要性,但退休準備仍然不足。因此,民眾在規劃退休準備時,不妨善用保險工具本身穩健的特性,「利率變動型保險」就很適合作為退休規劃,盡早為退休準備。

中國人壽行銷企劃部副總經理洪祝瑞強調,近期年金改革沸沸揚揚,也讓一般民眾重新檢視自己的退休準備是否足夠。選擇保險產品時,利率變動型增額終身壽險結合年年增值,以及依宣告利率領取增值回饋分享金兩大特色,兼顧保險保障需求與穩健累積資產,適合退休族做長期規畫,近期成為詢問度很高的熱門商品。

洪祝瑞建議,利率變動型增額終身壽險除了基本的壽險保障的基礎外,還能隨著保險公司的宣告利率,享有一筆增值回饋分享金,適合一般退休大眾。

民眾在選擇保險工具時,有兩項要素須注意:首先需特別留意繳費期滿後的壽險保障增值幅度,讓壽險保障能夠有效對抗通膨。第二,除了注意宣告利率外,還需要注意附加費用、解約費用以及解約期

(繼續閱讀)

201307091619新鮮人保險 選投資型

新鮮人保險 選投資型
2013/07/06
【經濟日報╱文/呂淑美】

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字