各界名人好文章180篇集錦 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 累積 | 今日
    loading......

    瑞典有一個人名叫諾貝爾。他在讀小學的時候,成績一直名列班上的第二名,第一名總是由一個名為柏濟的同學所獲得。有一次,柏濟意外地生了一場大病,無法上學而請了長假。有人私下為諾貝爾感到高興說:「柏濟生病了,以後的第一名就非你莫屬了!」

    (繼續閱讀)

    畢業三十年的同學會上,阿霞說了一個真摯動人的故事。故事主角是她兒子,配角則 是剛從教職退休的阿霞自己。

    (繼續閱讀)

    200811051421交換理論 /149

    那是一個秋後的下午,雪珍懷著一顆依依不捨的心情,結束探視在金門服役男友之行,即將搭船返台。

    (繼續閱讀)

    一個年輕的媽媽,不到四十歲,育有二子一女,與先生恩愛相處,親友稱羨。半年前,年輕媽媽身體不適,赴醫院檢查,竟是癌症,而且是最末期。醫生並沒有直接告訴她這個訊息。

    (繼續閱讀)

    那晚,佳芬跟媽媽吵架之後什麼都沒帶,就隻身往外跑。可是,走了一段路,佳芬發現,她身上竟然一毛都沒帶,連打電話銅板也沒有!

    (繼續閱讀)

    孩子!當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙、用筷子吃東西,教你繫鞋帶、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳頭髮、擰鼻涕。

    (繼續閱讀)

    19床病人住進產房的時候,婦產科特別召開了一次全體會議。原來這是醫院配合醫科大學傳染病系的一個研究項目:愛滋病母親分娩無感染嬰兒。

    (繼續閱讀)

    越是親密的人越是容易被自己所忽略……

    (繼續閱讀)

    有時我們在溝通時會不自覺地用一些『否定式』、『命令式』、或『上對下』的說話方式,例如:『你錯了,你錯了,話不能這麼說』,或是『唉呀,跟你說過多少次了,你這樣不行啦你怎麼那麼笨,跟你講你都不聽……』

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁