變更瀏覽模式

201310211424感冒吃藥藥對證

感冒可約略分為外感風寒、風熱兩大類型,並可有挾暑、挾濕等情況,而本身體虛的人士,亦須按照其陰虛、陽虛、氣血虧虛等不同狀況來用藥。若然本身是感受風寒,而誤服風熱解表藥如銀翹散、桑菊飲一類藥物,不單感冒治不好,可能還會使原有症狀加重。(請把健康資訊與朋友分享)
如欲知道更多健康資訊 請到診所網站瀏覽 http://www.vitalitytcm.com/blog/

(繼續閱讀)

201310181331嶺南校園保健日

1010日,天朗氣清,我跟幾位醫師參加了「香港健康協會」主辦的保健諮詢活動,在屯門嶺南大學進行3小時的義診,對象當然是嶺大的師生。

(繼續閱讀)

201307221352曬太陽好處多(二)

每天曬太陽15分鐘,可助攝取維他命D預防骨質疏鬆症。

(繼續閱讀)

201307211832久坐不動致瘀滯

長時間在案頭工作,靜多動少,容易導致體內氣血運行不暢,日久氣血瘀滯,阻塞經絡,造成廢物如堆積、防禦能力下降。所以,工作一小時左右,就要起來走動走動,或做些簡單的拉筋動作,以利氣血流通!

(繼續閱讀)

201307211826曬太陽好處多(一)

曬太陽能增加血清素的濃度,抗憂鬱,有助合成褪黑激素,改善睡眠素質。


(繼續閱讀)

201307181356夜間手指麻痺勿忽視

「腕管綜合症」的常見病徵是「正中神經」支配區的拇指、示指、中指及無名指橈側半感覺異常、麻木。由於入夜後人體氣血流通較慢,多數患者會在夜間症狀加重,甚至睡覺時因手指麻痺而醒來。

(繼續閱讀)

201304211741診症時間更新

王醫師由4月22日起的每個星期一將在大角嘴進行義診,歡迎有需要人士參與。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite