變更瀏覽模式

201101051620驚!64%的感熱紙驗出雙酚A!摸過感熱紙,先洗手再進食

美國2010年9月的最新研究發現,有半數的收銀機收據含環境荷爾蒙「雙酚A」(酚甲烷)(Bisphenol A, BPA),目前臺灣環保署已經將雙酚A定義為第四類毒性化學物質(有汙染環境或危害人體健康之虞者),人體若長期接觸此毒性物質,會影響內分泌激素調節機 制,恐導致肥胖症、乳癌、前列腺癌等病症。

美國政府日前已規定,人體每公斤體重每天可接受的雙酚A為50毫克(50 mg/kg/day);但華盛頓有毒物質聯盟檢測了22張以熱感應紙製成的收銀機收據後,發現有50%含雙酚A。此外,研究人員也隨機檢驗了22張鈔票, 結果有21張都含雙酚A,但含量較收銀機收據少。

感熱紙運用範圍非常廣泛,舉凡傳真用紙、買賣收據、標籤貼紙及票券;所以,消費者比較容易接觸的感熱紙有:信用卡刷卡單、在郵局、銀行、公家機關抽取的等候號碼牌(單)、ATM自動提款機收據、計時停車場的單據、傳真用感熱紙……等。

雙酚A一般常見於製造硬質的聚碳酸酯塑化產品(polycarbonate plastic, PC),PC製品具有質量輕、透明性佳、耐摔等特性,故應用在感熱紙的製作上,而雙

(繼續閱讀)

201012241514從穿鞋看男人的內心秘密!

有言道“聞香識女人”,這兒則說“看鞋識男人”。告訴你,每一個男人都不自覺的有他生活上的慣性,而這些習慣就成為他和你平常如何相處的關鍵。所以,從男人最不經意的鞋子和穿鞋習慣就能了解他們。

  重復購買固定式樣鞋子的男人

(繼續閱讀)

201012241507新潮的健身減肥運動 讓你擁有完美身材,教你如何運動減肥

想要擁有完美體態嗎?想要在寒冷的冬天也做個婀娜多姿的美人嗎?下面就來給你推薦一些新潮的健身減肥運動吧,讓你的身材也能凹凸有致、性感動人哦,現在就讓我們大家一起來體驗一下“為柔美曲線而運動、為健康生活而跳躍”的美妙感受吧!

(繼續閱讀)

201012241503預防子宮肌瘤

子宮肌瘤是成年女性中比較常見的婦科病,一般來說,30—50歲的中年女性發病率較高。

子宮肌瘤是如何產生的?

(繼續閱讀)

201012241501讓女人老得快的10個原因 愁眉苦臉是大敵

歲月悄悄地流逝,不知不覺中,皺紋躡手躡腳地爬上了你的面龐,這是多麼令人苦惱。縱然是歲月無情,但請仔細想一想,自己平時有沒有什麼壞習慣,才使這些皺 紋有可乘之機?其實,抗擊衰老的最好方法就是最好預防衰老的工作。生活中一定要養成良好的習慣,避免以下這些壞習慣。

  衰老原因一:整天愁眉苦臉,庸人自擾

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字