變更瀏覽模式

2013122718432013曼谷遊-序章

過了兩個月,我終於開始動工寫我信誓旦旦要完成的曼谷遊記了,或許有人覺得應該要旅行完立刻動筆才能記錄下旅行的點點滴滴,但我認為,在過了一段時間之後的沉澱所留下來的記憶才是真正的深刻,在這潮濕陰冷的台北天空下回憶著曼谷晴朗的藍天,也是一種腦海旅行的浪漫啊。

這次的曼谷之旅,算是讓我從國考的失敗中擺脫出來的散心之旅,感謝多年好友Jean的陪伴讓我度過了一個美好的曼谷假期。

(繼續閱讀)

201111301616我的水草缸

開始養水草缸是從今年七月開始的,自己設缸後,才發現玩水族實在是一門大學問,而且還是個大錢坑阿!!!!好想哭~~~ 最初花的一千五只是個開端,PL燈具和1.5尺的缸是本來就有的,所以就只花錢買了一個外掛、便宜的硝化菌、水穩和魚飼料、扛了一包八公斤的美國矽砂回家,白癡地買了非洲王子2隻、斑馬雀兩隻(完全是錯誤選擇)、極火蝦8隻、安德拉斯10隻和小紅豆10隻,水草方面,就買8盆100塊的水草和一株150的青荷根,當時買的這些水草跟活體,除了荷根和一隻斑馬雀仍健在外,其他已全數倒光,安德拉斯和小紅豆的死亡完全是我當時買了那幾隻小鯛的錯阿,那時每天早上起來總會看到幾隻無頭魚屍,蝦子也是很可憐瑟縮地藏身水草下,但小鯛們就在旁邊虎視眈眈地游著,最後我只能把那些小魚和蝦子們全部撈掉另一個圓缸中,但圓缸架不了外掛,所以不久後那些魚也一隻一隻死去,不知道是得病了,還是因為水沒有過濾所以活不下去。這就是我的第一段新手摸索期,沒做什麼功課的下場。

(繼續閱讀)

201004252207不專心

現在看到過去寫的東西,真的是非常懷念呢,而且也挺有趣的

(繼續閱讀)

200912012326電影隨想

在電影“愛在日落巴黎中“的女主角說了一句對白:「當她有天偶然翻閱她十年前所寫的日記時,發現她的想法及思考模式其實都沒有改變過。」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾
DIe Lieder