201803280307 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

失戀讓人成長,為什麼鄭爽偏偏長不大?

原標題:失戀讓人成長,為什麼鄭爽偏偏長不大?



幾天前,鄭爽出書分享與胡彥斌100件戀愛小事的新聞刷爆瞭朋友圈,有粉絲在後臺留言要求寫寫鄭爽。







姐當時覺得小爽太有個性瞭,經常不按常理出牌,擔心分析她的戀情並不具備什麼共性。





這幾天,出於好奇,姐從身邊一位鄭爽粉絲那裡借瞭一本《鄭爽的書》。



常言道“字如其人”,心想著,如果這本書不是代筆,那麼字裡行間一定能折射出鄭爽真實的性格、情緒和思維,有助於理解她的行為,並重新認識這個女孩。





書外觀長這樣子,左下角是鄭爽的簽名,用蠟筆簽售,很有少女心~





內封也是蠟筆畫,正反面有兩個“爽”字,背面是一串鉛筆字,和手繪的表情…整體設計讓if 姐想到瞭正在讀幼兒園大班的小侄女在美術課上交的作業。





整本書看著很厚,其實隻有10萬字,不到1個小時就能讀完。



書分為三章,三分之一是鄭爽的成長經歷,三分之一是一些主題短詩,酷似QQ空間語錄,最後三分之一(Ta說)是鄭爽圈內好友為她寫的序。



把序放在最後,大概是因為這部分寫太多,放開頭未免讓人覺得喧賓奪主,填充字數。





定價69元,有點腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北小貴,不過鄭爽說瞭,這部書的所有收益將全部捐給慈善機構。



從內容上看,還是有些幹貨的,至少在姐讀完之後,突然想寫寫我對鄭爽愛情的看法瞭。



也就在這幾天,if 姐看到很多人將鄭爽分享與胡彥斌的戀愛細節看成是鄭爽的成長。





說她能寫出來是因為在她心裡,已經徹底把這個人放下瞭,選擇瞭一種得體的形式給彼此一個紀念。





先不去揣測鄭爽這麼做的目的是什麼,單論她在分手半年後刊登與前任戀愛細節這件事,if 姐並不覺得這叫成長。



成長都是相對而言的,不妨再把鄭爽和張翰的戀情拿出來比比。你就會發現,鄭爽在這兩段愛情中的處理方式非常相似,並沒有本質的變化。



從張翰到胡彥斌 戀愛讓鄭爽成長瞭嗎?並沒有

細節一:一旦陷入愛情,就會失去自我。





鄭爽每一次談戀愛都給人一種“戀愛大過天”的感覺,她自己曾說,“如果沒有爸媽和愛情,死瞭都沒有關系”,“沒有愛情瞭世界就毀瞭 ”。





然而,陷入熱戀之後又缺乏自信,甚至自卑,願意為對方付出一切;一出現問題,就會不停地自責,檢討自己到底哪裡做得不好。



在鄭爽看來,如果自己很好就不會失去對方,所以分手瞭,一定是因為她自己做得不夠好才被對方減分。





為瞭得到愛,留出愛,自己不惜卑微到塵埃裡。





和張翰戀愛時是如此。



張翰在外地拍戲,鄭爽就暫停瞭一切工作安排去陪他,在劇組為張翰洗衣服做飯。甚至為張翰推掉瞭參演《全民目擊》和孫紅雷合作的機會。





即使有工作,也經常性“打飛的”去劇組給張翰送湯送吃的。經常把張翰太帥瞭掛在嘴邊,為瞭讓自己更成熟性感,自作主張去整容等等…





有段時間,媒體用“腦殘粉”來形容鄭爽對張翰的感覺。



到瞭胡彥斌,本以為顏值的優越可以讓鄭爽自信起來。但從那100件愛情小事中可見,鄭爽依然是卑微,甚至“腦殘粉”的戀愛地位。





“我不喜歡遮遮掩掩,我甚至喜歡被他在公開場合親吻,因為我知道,那一刻你心裡隻有我。”(需要通過親吻行為,確認戀愛中的存在感)



“支持你做任何事情,哪怕隻是想玩玩感情,我也可以接受你的放縱。”(卑微到可以接受對方隻是玩玩)



“看不到你,收不到你微信,會發慌,感覺一下子沒瞭生活意義。”(把愛情當成全部的生命意義)



“我不喜歡欺負你,隻是喜歡在你前面逞強,我內心脆弱到,怕自己配不上你。”(即便外界都覺得是胡彥斌配不上鄭爽,她也不這麼覺得…)



這種愛情,起初是甜蜜,最後都是負擔。





越是付出全部,就越想從對方身上索取更多的愛與關註。對方忽視她們時,她們會想,“我都這麼愛你瞭,你怎麼能不重視我呢?你怎麼能不全心全意對我呢?”





細節二:身為公眾人物,卻不會在公眾面前得體地處理戀愛關系。





兩次戀愛,始終不會像其他明星一樣,在公眾面前得體地處理戀愛關系。總給人一種隨時隨地要失控的感覺。





談戀愛時遮遮掩掩,拒絕大方公開。



2014年8月開始,鄭爽和胡彥斌的行蹤頻繁曝光,度假開房、鄭爽參加《花少》路上聽胡彥斌的音樂,胡彥斌探班為鄭爽慶生等等。







即使全天下都知道兩人在一起瞭,兩人也拒不承認。鄭爽的兩次戀愛,都不能像其他90後明星情侶一樣,自然坦蕩地公開求祝福。



戀愛中容易被外界聲音左右。



有時候口口聲聲說自己不在意外界怎麼看,但情緒崩潰時又會和黑粉開撕互懟。從而再次影響公眾對她戀情的認可度。







最重要的是,當男友被網友或粉絲抨擊的時候,鄭爽既不會處理與粉絲的關系,也不會解決與男友的矛盾。更多時候,她在逃避。





和張翰分手前,張翰曾一度極力挽回戀情,許晴都說張翰在《花少》像瘋瞭一樣聯系鄭爽。結果正當男方隔空喊話,隻愛鄭爽的時候,鄭爽卻單方面宣佈分手。



和胡彥斌也是一樣。鄭爽在100件小事中記錄瞭她逃避解決問題的心路歷程:



“那時候你在微博上遭受攻擊,我知道但沒有多回應。”(看到胡彥斌被攻擊,假裝看不到)







“你開始變得不愛說話,有一天下著雨我去找你,你閃躲著我的眼神讓我覺得不對勁。”(發現關系出現問題,不去溝通…)







“那時候的你究竟是怎樣的心情?我拍戲也很累,抽空看你都不開心麼?”(覺得自己付出瞭,對方就應該回報)



中和腋下除毛|中和腋下除毛美白



“在微博瀏覽瞭關於他們對你的攻擊,從那一刻起,我甚至討厭自己的名氣。”(最後追悔莫及…)





與此同時,爽爸和爽媽也在媒體前面添油加醋。換任何一個人,都會被這份沉重的愛逼得越來越遠。



前幾天有記者采訪鄭爽,問她為什麼不和胡彥斌談論這些?鄭爽說:因為沒辦法說,難道要說因為你長得不帥才被攻擊…





顯然,她還是不懂如何處理戀愛關系。





這種逃避的方法,害苦瞭每一個和鄭爽戀愛的男生。



因為最終她都能以“受害者”的姿態退出的。





而張翰變成瞭出軌劈腿、不讓鄭爽拍吻戲、一味改造鄭爽的“渣男”,胡彥斌也從音樂才子變成瞭沒勇氣沒擔當的“花心大蘿卜”。



實際上離開鄭爽後,張翰看起來好像也沒那麼渣瞭。





很多娛樂賬號都扒皮過,張翰娜紮因戲生情的時候,鄭爽和胡彥斌早就認識瞭。如今張翰和娜紮的戀情,看起來也比較穩定。





離開瞭鄭爽之後,胡彥斌好像也沒那麼花瞭。





不久前上《飯局的誘惑》被蔡康永問到與鄭爽的戀情,有點尷尬,但還是很坦然的面對瞭。









陳學冬補充,胡彥斌是一個很浪漫的人,並爆料拍《夏至未至》時,他經常去探鄭爽的班,並總是在最重要的時刻出現。







細節三:做不到好好說分手。





鄭爽式的分手,和她的狀態很像,有一種不可預測不可控的感覺。即便不會公開與男方互撕,但也能給對方造成無形的傷害。



分手半年後,在未經前任允許的情況下,擅自公開當初在一起時的戀愛細節,這本身就是隱私的“越界”。



胡彥斌表面上在支持鄭爽的新書,但能從他的言語裡能感受到一些尷尬和不悅。





蔡康永問他,看到鄭爽把你寫進書裡,應該很開心吧~他說,應該是蠻殘忍的吧…





問他會與鄭爽復合嗎?他連續說瞭兩次:不會吧…











更多的心裡話被他寫進瞭那首名叫《高手》的歌詞裡。



“有些人認識你很久,做的事你卻看不懂”,



“你回頭我想逃走”;



“我在熱搜,你在走丟,有的路千萬不能回頭,有的人見瞭也別再招手…”





當初和張翰分手時也是如出一轍。





對媒體宣稱,分手是因為自卑,曾經為張翰整容一樣,並不會去顧及這種公開表達給對方造成的影響。





一些張翰和鄭爽的CP粉絲至今都在罵張翰劈腿,抨擊娜紮是“小三”,也從未見鄭爽對粉絲進行過積極正面的引導。





正常的戀愛關系,相處久瞭,對於戀人的性格情緒、處事底線都會有一個掌控,但鄭爽不能,她把握不好“個性”與“任性”之間的尺度,用胡彥斌的話說,她一直是一個敢做敢表達的女生。



這樣的她,能做到和平分手已是不易,要做她做到體面太難瞭。



她與真正的“體面”分手之間,差瞭一次愛和寬恕的自我成長,和直面真我的內心修行。不然,她的戀情永遠是轟轟烈烈的開始,然後玉石俱焚般的結束。



除瞭與胡彥斌的100件小事 《鄭爽的書》裡有她“長不大”的根源





在《鄭爽的書》中,if 姐看到瞭一些鄭爽的原生傢庭對她處理親密關系的影響。





對她影響比較大的是她的媽媽。



媽媽承認,送鄭爽去學跳舞走上表演道路,是為瞭完成她年輕時候的明星夢。





鄭爽很小就知道,隻要表演的好隻要拿到獎,父母就會開心。這種母女關系,女兒的很多行為,都是為瞭取悅母親。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所



書裡面有幾個細節能佐證這種母女關系。





《我拼命長大,你們白瞭頭發》一章,鄭爽說,



常有人說,“我是會思考的、獨立的個體,憑什麼要替父母實現理想的人生?”







我幾乎沒有這樣想過。我所有努力的動力來自於我不想讓他們失望,在某種程度上,這是我的義務。我更害怕讓他們失望,害怕辜負他們的期待。





父母給鄭爽規定的人生軌跡是進入北京舞蹈學院附中。那一年,鄭爽落榜瞭。第一反應也是讓父母失望瞭。



親友建議鄭爽的爸媽把女兒送去四川學藝術。鄭爽當時十一歲,換任何一個小女孩都不會主動想去,但為瞭不讓媽媽失望,鄭爽答應瞭。

腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢



她在《萍水相逢,盡是他鄉之客》一章,寫道,



有一天媽媽問我:“大殼,真的要去那麼遠的地方上學嗎?”







她的眼神裡充滿瞭擔憂和不舍,但我看得出來他們是希望我去的。我看著父母的眼睛,堅定的說:“去!”



久而久之會形成一種“討好型”人格,間接影響到她和其他人建立親密關系。



因為一旦涉及親密關系,她就會圍繞著別人的期望轉,焦慮別人如何看自己、在意別人是否喜歡自己,然後表現出別人喜歡的樣子。





但實際上,你認為的別人的喜歡,並不一定是別人真的喜歡,所以鄭爽和張翰在一起的時候,為瞭男方整容,其實有可能並非是張翰想要的…





愛情的意義是讓人成長。





用心經營一段良好的親密關系,可以幫助我們更加認識自己,找到真正的自己。



如果你遇到的是一段美好的愛情,請珍惜和努力經營這段親密關系。





如果這段愛情彼此帶來傷害,也應該學著去面對,去消化,去處理自身的情緒,甚至去割裂,去放開,以避免下一次再去重復同樣的錯誤,這個過程就是成長。





在《醒來的時候,不愛瞭》這節中,鄭爽說,“我的戀愛並不成功,比較辛苦,也沒有什麼經驗可以分享給大傢,非要說什麼有價值的話,那當個反面教材也不錯。”



反面教材或許言重瞭,因為沒有人生下來就會處理親密關系,它是一個漫長的、需要不斷學習、不斷成長、不斷向內看的過程。

腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北



而成長往往會伴隨著痛苦,不僅是鄭爽,每個人在這個過程中都是一樣,唯有勇敢地面對自己,才能成長。





就在if 姐寫這篇文的時候,剛好看瞭一個鄭爽簽售會後接受的采訪,有兩個問題讓姐印象深刻(采訪來源:鳳凰娛樂)。



記者:你覺得自己正處在一個什麼樣的人生階段?



鄭爽:現在開始重視自己瞭,把自己當個人看。以前常忽略自己,為別人活得更多,甚至沒想過自己要怎樣,準確說是不知道自己在為別人活著。



記者:你會怎麼形容自己的愛情觀?



鄭爽:每個人關於愛情的體會都不一樣,不過人天生都是賤,所有的感受都需要自己切身體會。愛情是一個特別好的體會,讓人酸甜苦辣都嘗到,當你失敗以後再站起來,那會是一個牛逼的成長。





成長或許正在悄然發生,希望經歷這些之後鄭爽能夠真正長大,下一次分享的是她在愛情中的成長與收獲~





    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite