Vincent的旅人風情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 來自南投鄉間(中寮),成長在台北都會,電腦工程師,
    以旅行,藝術,音樂,電影...為生活重心, 知足就幸福,簡單就快樂,放下就自在,靜心就開心

    我的詞曲創作:

    赤科山之夜  詞:Vincent (2005年文化總會主辦「台灣之歌」入選11首歌曲之一)

    繁星點點的夜裡,有聲起四方的蛙鳴伴隨,捕捉微風中冷冽,赤柯山上觀星沁涼如水;
    山居孩童不想睡,多麼興奮地與我們相陪,是一雙雙來自純樸的深邃。


    繁星點點的夜裡,星空調色盤只有藍與灰,浩瀚無垠銀河邊,只有近地火星獨自紅媚;
    遙望遠方玉里鎮,在花東縱谷山嵐裏沉睡,只一排排路燈黑夜裏明滅。


    老農家總是晚歸,金針花期無可逃的疲憊,遍地的金針綠野,來自祖先蓽路藍縷心血;
    期待著明日朝陽,綻放開滿山的金黃光輝,每一株株農家心中的玫瑰。


    是山居夜色太美?還是藝術家來不及圖繪?沒有顏色的深夜,輕撫不著含苞金針花蕊;
    愛說笑的人兒ㄚ!瓜棚下聞起了酒香濃洌,來!一杯杯忘卻山夜的漆黑。

    我應悔!未曾痛醉!


  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
      買了Tamron 18-200XR Di II新鏡 就想到處拍拍,練一練操作手感也測試看需要注意的挶限所在; 05/20傍晚是老羊攝影班的外拍活動,雖說老羊老師約在五點卅分,Vincent五點不到就已經停好車漫步走在大樓櫛比鱗次的信義東區,

    (繼續閱讀)

     自去年十月買下Nikon D70s單眼DSLR相機後,多數市使用KITs鏡頭Nikon18-70mm ED,這顆價值約9000元的廣角到中程變焦鏡算是可圈可點,拍攝一萬多張來越來越順手;而原本就有的70-300mm長鏡頭因為光圈值小,拍攝時如果沒使用腳架就得提高ISO值來以較快速拍攝,差不多在晴天豔陽時還能拍攝到不錯的畫面!

    (繼續閱讀)

     我從電視節目報導中知道「石蓮園」種植著睡蓮為主的花卉,有別於一般的”蓮鄉”像是新屋、觀音、或市台南白河,多數以挺水高高的荷花為賞花,石蓮園則是各行各業花色種類的睡蓮、香水蓮,或許沒有風荷的迎風搖逸風情,也沒有蓮子蓮藕的經濟作物價值,但是離海岸不到50公尺的海堤旁邊能夠賞蓮花,還是三大池塘的盛開著!怎麼說不是夏豔的驚喜!

    (繼續閱讀)

    『五月裡開滿了康乃馨花,第二個星期天送給媽媽…』  『康乃馨 康乃馨 康乃馨花 第二個星期天送給媽媽』

    (繼續閱讀)

    05/04(四) 由於整天的行程是由萬有里"蘇德財里長"以及主辦的北施處安排,Vincent也是臨時被徵召來當攝影採訪,所以也不清楚詳細的行程安排,說真格的一下子200多人又多數是婆婆媽媽老人家,也不容易安排太勞累或密集的行程;加上,"楓憶之旅"遊覽車設備不錯,車上的卡拉OK音響比美錢櫃KTV,這另好唱歌的里民們沿途歡唱不已;

    (繼續閱讀)

      05/04(四)一如往常的上班日,這樣日子有什麼手札好寫作,Vincent約七點四十分停好車後準備吃早餐去,卻發現停車場來了五台新穎豪華的遊覽車,ㄟ?心理訥悶著,今天沒有公司的旅遊活動阿?

    (繼續閱讀)

      一向獨行山林的Vincent 突然出現在頭寮停車場,成了大艽芎古道賞桐花團的不束之客,我是在幾天之前看幾為朋友的留言版中龍捲風邀集朋友相約成行,而正巧的事05/06(六) Jessica的學校提早辦母親節活動,她必須跟往日上班一樣到校一整天;於是,促使我早起而來,簡單的小背包背起相機走山林;

    (繼續閱讀)

     澎湖201號公路南環線,以礁岸潮間帶多、美麗沙灘多、海洋文化豐富聞名;也是Maco流浪鯨魚之家所推荐的沙灘之旅,而Vincent在04/22南海四島之旅前的清晨就曾自己一人來過山水沙灘,受到陰雨天候的影響不能多待;\

    (繼續閱讀)

      在澎湖的三日期間,兩次來到澎湖縣首善的都市”馬公市”,這也是Vincent外公的家鄉,曾經聽媽媽說過外公老家離天后宮不遠的後面巷道之內;踏上現代繁華車水馬龍的街道上,還有一絲緬懷外公的情份在

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁