變更瀏覽模式

201207151917「The Title」臺灣歷史文化財概序

台灣島國,嘗受於四方之治,而本土亦有原住民列族久居,故保有部落文化,或有歐人於台留下之殘蹟,有清時古廟美宅,或有日人之留,富我國土,尤以日治時集各方大成,其族好歐風,建築採之,無不美奐。

(繼續閱讀)

201308280027【田中鎮】田中媽祖~乾德宮~

【田中鎮】田中媽祖~乾德宮~ 2013/8/28紀錄


(繼續閱讀)

201308260151【大甲區】冰清玉潔─林氏貞孝坊─

【大甲區】冰清玉潔林氏貞孝坊

2013/8/25紀錄

(繼續閱讀)

201308251355【大甲區】漢學興衰─大甲文昌祠─

今日早上天氣悶甚,太陽高掛於上,但為了欣賞大甲碩果僅存的幾些建築,只好頂著烈日的折磨下前行,雖然大甲古蹟區鄰近鎮瀾宮,距離不大遠,但沿路的紫外線,已經相當"充足"了。

(繼續閱讀)

201308250116【大甲區】大甲媽祖─鎮瀾宮─

近年來,大甲媽威名遠播,僅管曾有過大甲媽祖、北港媽祖、新港媽祖爭風吃醋的種種醜聞,但盛大的活動,民眾還是喜愛,過節氣氛還是掃去了肅殺的爭訟。

(繼續閱讀)

201308250041【大甲區】順天路老街

今天趁著到宿舍退宿換房之際再度來到台中,回來這曾經熟悉的地方,順便一遊大甲這座在清領臺灣時,佔有北路要衝的古城,雖然這裡的國定古蹟只有兩座,數量上不是相當多。

(繼續閱讀)

201308192348【大村鄉】游氏古厝/景祿公祠/牛埔碑

彰化平原的土地上,一處叫大村的鄉里地區,也有許多古厝散落在各地,除了先前已拜訪的貢旗武魁祠古厝群,這回再介紹兩棟經典古宅─“廣平衍派游氏古厝”、“賴氏景祿公祠堂”。

(繼續閱讀)

201308122200【北斗鎮】中圳仔葉宅南陽堂

北斗中圳仔聚落,位於濁水溪之中圳一帶故而得名,該聚落為斗中路分為兩部,北面為北斗公墓,南面為中圳仔主要聚落,曾於日治時期與田尾鄉「三十張犁」評為台中州下模範部落。

(繼續閱讀)

201308041548【台北市】科教館巧克力展/台北故宮/市林夜市

暑輔結束以後,馬上就跑去台北,目的就是去參觀最近新聞上播的「台北巧克力展」,新聞介紹的兵馬俑讓我好奇,聽說作得很精細,順道去淡水逛一下古蹟,於是就先去劍潭站等接泊車載到科教館。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

這個部落格是無名關站後,重新開啟的部落格,我相信部落格時代不會這麼快結束,喜歡古蹟遊覽地方的都是有緣人,歡迎進來踏踏,雖然沒有高超技術拍出來的照片,但能和大家分享島國之美是我的初衷,縱使FB時代橫掃全網路,我只能孤芳自賞,但我還是會繼續寫下去,這是承載許多回憶得點,也許前期文章篆寫日期和發表日期大相逕庭,不,這些都是很多三年來的往事,無名走了,R,I,P,但回憶不能走,編寫這寫文章我特地在內文附加譔文時日期,編輯時總是淚如雨下,過往追憶浮腦海,頓然不識已年長,秋風至,鬼哭嚎,感謝那年陪我走過這些古蹟的朋友、家人、長輩,也許我過去三年不是這麼順遂的走來,跌跌撞撞還是到逢甲。    

                         
─2013/9/5筆─

BlogAD
Facebook
BlogAD
正妹時計
經典古宅列表
經典古廟列表
台灣の神社遺跡
台灣の老街
台灣の古典官署
台灣の自然美景
台灣の媽祖「瘋」