201111231324醉悟空熱炒

因緣際會下…佛爺遇到了多年不見的高中同學!聊起近況,同學竟然在佛爺家附近開與加拿大外國男友開了熱炒店!「醉悟空」是這家店的名字,可見西遊記對外國人來說在某種程度上也代表了中國文化…

店中畫了好多老孫的畫像,連地毯都是…

會開熱炒店的原因是因為加大拿男友很喜歡台灣的熱炒,但每次到熱炒店都不知道要如何點菜,所以就自己開了一家,君不見面一樣菜色下都有英文註解,方便外國朋友了解與點菜!

因剛開幕,所以不是每天都有營業。同學開店,佛爺當然是要支持一下!而且由外國人來弄台灣熱炒究竟是什麼樣的味道,也是讓佛爺蠻好奇的…

熱炒配金牌,一定是對味的啦!

夏威夷煎蛋米餅

蛋中包了飯、鳳梨、起司、火腿等,濃濃外國風

培根炒高麗菜

三杯雞,使用國外人最喜愛的雞胸肉,肉質細嫩,口味會不很重,看來就是外國人喜歡與可以接受的口感…

蒜泥白肉,口味依然較淡,但肉質還不錯

老皮嫩肉

泡菜蝦球,有趣的一道菜,蝦子被包在麵粉中,像極了平常賣的熱狗…泡菜為中式泡菜,其實兩者不太契合…

招侍的薯條,自切的新鮮薯條再脫水制成,但因第一次試做,所以切得太細,容易碎掉…

一個為愛走天涯的例子…外國人到台灣來打拼的確是非常辛苦的,但看到她們兩人幸福的互動,佛爺也是很感動的…

 

地址:台北市中正區汀州路二段227號1樓

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!