200912101203如何高效率背英文單字(上)



先為各位介紹一下我的英文背景,我的英文一開始並不好,並不像許多同學從小就有紮實的補兒童美語。記得高一下時有一次段考英文考了
60,當時並沒有警覺心,但下一次段考又考了60,這讓我警覺到英文再不加強不行。於是我在高一升高二的暑假認真的念了兩個月的英文,一天大概念三小時,結果高二第一次段考就進步到80幾分,把全班和英文老師都嚇了一跳。之後我的英文分數沒有再掉下來過,而我的學測英文是94(15級分),英文作文17我想砥礪同學們,如果你覺得你英文不好,別擔心,下定決心,兩個月就夠了!

接下來我會分享具體的背英文單字的方法,如果適合你就好好執行,一定對你的英文大有幫助。


這麼多怎麼背阿?


相信許多同學對於背單字都有些許的恐懼,面對一本接著一本的單字本,心裡都會想:這麼多怎麼背阿?在我過去背單字的經驗裡,也曾有過這些問題,所以我當時發明了一個背單字的方法,這方法幫助我後來背單字不但記得快也記得久(當年我補的英文補習班有四、五百人以上,而每次單字考試我都是名列前茅)。希望藉由分享這些方法,能幫助對背單字有恐懼的同學。
 

背單字要『快、狠、準』


很多人在背單字的時候都有一個通病,就是背個二十分鐘後就會恍神,速度因此變慢,而且自己也不知道到底有沒有背起來,深怕自己昨天背的會忘記,於是不停的往前確認,導致整個效率極差,一個晚上下來背不到幾頁。我當時也常常遇到這個問題,而補習班一個禮拜就發一本單字本,內容少說也有三四百個單字,如果效率這麼差怎麼可能來得及,於是我開始思索到底如何可以提高效率。


後來我想到,每次在學校要考試的時候,英文老師都是從第一排開始發英文考卷。我坐在第五排,從他開始發考卷,到我拿到考卷,大概有三十秒的時間,這段時間我快速瀏覽單字,不但記得快,而且記得蠻久的。因此我發現到,人是需要被逼迫的,在沒有任何時間壓力下背單字只會慢慢背,效果又不好,所以我決定要用計時的方式,在限定的時間內背完一定的單


    真正的大絕在下一篇…

by 升鴻

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite