201612191201OL辦公室瑜伽教程 巧用椅子來減肥

午飯前或午休後做簡單的辦公室瑜伽能有效幫助OL減肥,同時消除工作疲勞。推薦一套椅子減肥瑜伽教程,幫OL們輕鬆減肥。  

   扭轉式 

  1、坐在椅子上,兩腿併攏,兩手五指張開,屈肘放在耳朵旁。吸氣,收緊腹部,呼氣時,上身向左右兩側傾斜,每邊停留3個呼吸。

 

  2、坐在椅子上,兩腿併攏,兩手五指張開,屈肘放在耳朵旁。吸氣,收緊腹部,呼氣時,上身向左右兩側後方扭轉,眼睛看向後側,每邊停留3個呼吸。

 

半月式


 

1、坐在椅子邊緣,左腿彎曲膝蓋,右腿向側伸展,兩手分別放在椅子和右腿上。

 

     2、左手屈肘,右手向左上方伸展,身體右側在一直線上,保持姿勢5個深呼吸。

 

前扣式


 

1、坐在椅子上,兩臂向後伸展,兩手交扣握拳,抬頭挺胸,兩腿併攏平放地面。

 

      2、吸氣,吐氣時上身向前傾直到下巴至膝蓋高度,同時手臂向上伸展,保持姿勢呼吸10秒。然後回到正坐姿勢。

 

        門閂式

 

     1、站在椅子旁,右腿伸直放在椅子上,身體擺正,左手向上伸直,掌心向右,右手垂放在右大腿上,掌心朝上。

 

     2、吸氣,吐氣時上身向右側伸展,朝上轉動頭部,眼睛看向指尖。保持姿勢進行3次深呼吸。

 

牛面式

 

1、坐在椅子上,右腿搭在左腿上,兩手在背後交扣,左手從上往下,而右手則從下往上,抬頭挺胸,腰背伸直。

 

      2、吸氣,呼氣時上身向前傾斜,在極限處保持5次深呼吸,然後再慢慢回到坐姿。

 來源:愛美女性網  責任編輯:june

回應

透過經絡瑜珈教學帶領 讓自己及學習者更了解身體發出的訊息 以及學習放鬆和正確的生活態度及姿勢 回復年輕時的精力及體態

報名課程  vicky826.yoga@gmail.com

 

    沒有新回應!
關鍵字
友站連結

新資料夾