200910190825我最愛用的自製護唇膏

有皂友做20%蜜蠟的護唇膏被嫌太軟,跟我要配方,我建議她蜜蠟(我用的是黃蜜蠟)用23%的配方.

對了,做護唇膏千萬不要加薄荷腦(同學,妳是在做夏天的皂嗎?),皂友覺得怪怪不敢用,送給同事擦(我這同學也很寶,自己不敢用還給別人用),同事用也不是,不用也不是,因為怕擦一擦,嘴唇會腫得跟安潔莉娜裘莉一樣,有一嘴的豐唇,不過人家的是性感豐唇,妳的頂多算是腫起來的香腸.還有他同事的媽媽把它拿來擦太陽穴涼涼的說還不錯用,完全不是護唇膏了嘛!?  還有擦嘴唇的,建議也不要加會涼涼的薄荷精油,除非妳很有自信自己的嘴唇天不怕地不怕.

這樣的硬度我覺得剛好.117g我約可做出23條護唇膏,每條護純膏管在裝之前都用清水洗過,再用75%的"藥用酒精"消毒過備用.

貼上之前買的護唇膏貼紙,感覺又更有質感了,不過貼紙黏合的地方會翹起來,要用透明膠帶將邊緣黏住固定(還真費工),否則過15分邊邊開開的.果然貼貼紙也要技巧,沒對很準,到黏合的地方會一邊高一邊低.

原20%的蜜蠟是稍軟,冬天塗很好用,只是用得快一些罷了,雖說快,一個冬天也差不多用一條而已.

之前坐商務艙有用過一些知名品牌的護唇膏,早期也買過1~2支其他皂友的護唇膏,我只用來試擦一次就被我冰起來或拿給小朋友用,說真的,用來用去還是自己做的這支最好用.

冷壓橄欖油: 30g

冷壓葡萄籽油: 30g

乳油木果脂: 30g

黃蜜蠟: 27g

--------------------

Total: 117g

100%t純精油: 薰衣草精油加約10d,最後兩條加了2d依蘭精油試看看味道(依蘭精油很濃,我不喜歡加太多會太香)

那天在聊天(可能有聊到護唇膏的事),剛唸小一的Emily突然說她同學要訂4條護唇膏和兩條擦蚊子咬的精油膏,還把有寫上人名、數量、價格(頗有專業架式)的訂單list拿出來(還是用注音寫的),六歲的Emily在幫我接訂單,真的還假的? 這在純淨的校園不好吧!? 跟別人家小孩收錢父母不知道或知道都不好,除非父母要訂的,就當做公關免費送了(沒經過我同意就拿我的東西做她的公關?),好笑的是我問Emily有收錢嗎?她很篤定還笑笑(其實是偷笑)氣定神閒的告訴我:「有!一條"100塊"(還真準),不過是用"畫的"假的錢.。」真是又好氣又好笑! 我叮嚀著Emily已經沒有了哦! "千萬"不要再接單了哦!

 




平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

一分內向 兩分害羞 三分愛表現

一點自戀 稍微好強 外加半兩溫柔

古典    搖滾    重金屬    是我

    沒有新回應!