201710090031高雄手機,網路吃到飽

高雄電信行高雄通訊行高雄電信行高雄通訊行客製化手機配件高雄通訊行高雄手機維修推薦台灣大哥大


【早安健康/比爾.吉福德(《Outside Magazine》特約編輯)】狂歡會裡最迷人也最令人不安的一刻,出現在第二天。我躺在一個昏暗診間的輪床上,一位技術人員在我的胸膛上塗抹綠綠的凝膠。

接著,他拿起超音波棒,把冰冷的金屬端放進那一灘黏呼呼的東西裡,然後讓電腦螢幕朝向我。螢幕上出現朦朧的綠色影像,是我跳動的心臟,一個我從未見過的東西。看起來好詭異,瓣膜在複雜的液態舞蹈中拍打搖擺,像是某種深海的動物。

讓詭異程度翻倍的是,超音波只秀出一部分的影像,彷彿他正拿著手電筒照進一個黑暗的水底洞穴,而我的心臟剛好在裡面跳動著。我們就坐在那裡,看著我心臟的每一下跳動,瓣膜拍打擺動,然後終於回歸原位,讓心室被填滿。看著在此之前都隱形的,維持我整個生命的肌肉,說奇怪都還不足以形容那種感覺。

我們看的就是運作中的彈性,心臟肌肉要強壯到足以讓血液流過典型人體裡長達九萬六千公里(!)的血管,在運動強度的巔峰每分鐘收縮與擴張高達一百八十次。而動脈本身也要維持足夠的彈性,來處理這些血流,跟水球一樣,在塑膠變得怪怪的之前就只能被充那麼多次。

隨著時間過去,我們失去了那種彈性。而且不只是因為動脈粥狀硬化,而是因為我們的心臟跟身體其他地方一樣,會因為固有的老化而受損,就像老車的燃油幫浦終究會壞掉,需要被替換。它就是老了。它生來就不是要撐那麼久的。

就跟老幫浦一樣,隨著時間過去,你的心臟表現越來越差。你的靜止心率改變不大,除了回應耐力訓練的時候,但是你的最大心率基本上隨著年齡直線下降。就我從狂歡會學到的,最大攝氧量也是如此。

如何讓心臟更健康?下一頁告訴您預防心臟病好方法


心臟肌肉變弱,一次跳動無法推送那麼多血液。它還是撐得比所有被製造出來的汽車久(其實它就是一臺神奇的小機器),但事實是人類的心臟就是只能撐那麼久。正因為如此,心臟病最大、最嚴重、最不可修改的風險因素就是老化本身。

當他讓冰冷的超音波棒在我的胸膛上移動,狂歡會的技術人員每隔一段時間會停下來,按下電腦上的按鈕,捕捉我心臟某些部分的影像。他其實是在測量,特別注意左心室,「幫浦」上最早顯現老化跡象的部分之一。

隨著時間過去,億萬次的收縮,肌肉很容易變厚變大。你可能以為這是好事。更大更強的心臟可以推送更多血液,對吧?

錯了。事實上,較大的左心室是心臟病與高血壓的典型症狀,因為,為了讓血液在你硬化的循環系統中流動,幫浦必須更努力。當它更努力,就製造出更多肌肉,所以變得更大,效率卻變差很多。

這就是希歐的問題,儘管有腫瘤,牠還是可以表現出健康的樣子,因為牠一輩子都在運動。老化躲在我們的身體裡。

長期的有氧運動或者力量訓練真的可以減低心臟肥大的風險,雖然晚年才開始的運動沒效多了。如果你放任不理,變大的心臟會惡化成心臟衰竭,這就是老年人沒有能量的原因之一,如同路易吉.法魯奇注意到的。

一位哈佛的心臟病學家兼幹細胞研究者理查.李(Richard Lee)說:「比起八十歲時的心臟衰竭,大自然可能更在意四十歲時的掉髮,但現在我們的醫院充滿八十歲心臟衰竭的人。」

我們可以做什麼呢?一般來說,控制血壓似乎是有效的,不管是透過藥物,還是透過冥想,研究顯示那真的有用,信不信由你。狂歡會的數據也指出,腹部脂肪(我的那種)是左心室問題的另一個可能原因。

預防心臟病,下一頁告訴您更多關鍵!


所以,甩掉腹部脂肪會是很好的下一步,我們會在接下來的章節更深入探索。但這些就只能帶你到那麼遠。事實仍然是,跟車子的零件一樣,你的心臟原本就不是被設計來永久運作的。

我們的動脈也不是。接下來,技術人員把超音波棒移到我的頸部,在那裡稍微來回移動。現在,他在測量某個叫作「內膜中膜厚度」的東西,或者說,我的頸部動脈血管壁的厚度。

隨著時間過去,我們的動脈血管壁容易變厚,也變得比較沒彈性。所以,我們才會在一個惡性循環之中得到高血壓,以及心臟肥大。拉波維茲醫生也做了同樣的檢測,雖然他沒發現實際的斑塊,這是好事, 他還是斷言我的「動脈年齡」是五十一歲,這嚇到我了。

隨著時間過去,來自狂歡會的數據顯示,心臟病以及心臟衰竭的最最最大因素就是我們老化的生理,我們的心臟肌肉與動脈血管壁隨著時間出現的改變讓我們更容易罹患動脈粥狀硬化與動脈硬化。我們細胞內部的運作製造出各式各樣的垃圾,包括所謂的交聯蛋白,以及鈣與膠原蛋白之類的過度沉積。

我們其實想要鈣和膠原蛋白出現在骨頭裡,但是在心臟裡,它們會造成硬化與僵化與其他壞事。而且,似乎沒有避免之道,我們活得越久,越多這類垃圾沉積在我們最重要的肌肉裡。

更糟的是,那個肌肉不能真的再生,因為心臟肌肉細胞不會分裂。附帶一提,神經元也不會,那是我們身體裡另外一個最重要的細胞。而當更多人活過傳統心臟病發的五十多歲與六十多歲的年齡範圍, 就有更多人帶著老化的心臟活下去。

「你就是不能讓一輛Pinto 開六點四萬公里。」哈佛的李說:「一輛Volvo 或是Subaru 也許可以,但你就是不能讓一輛Pinto 做這種事。而心臟的某些部分可能就像那樣。」

所以,現在竅門變成,你可以把Pinto 變成Volvo 嗎?

【延伸閱讀】


本文摘自《為什麼有些人比較不會老?頂尖科學家破解老化的十四個祕密》/比爾.吉福德(《Outside Magazine》特約編輯)/一起來出版



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%81%9A%E5%B0%8D3%E4%BB%B6%E4%BA%8B%E9%A0%90%E9%98%B2%E5%BF%83%E8%87%9F%高雄手機高雄手機便宜高雄手機高雄手機便宜手機配件IPHONE X高雄手機維修高雄電信行
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite