2016121910401051202~1051203 嘉南藥理大學文化事業發展系 張瑋芩-1919愛走動單車陪騎活動志工

這個禮拜我們要參加「1919愛走動-單車環台大串連」活動擔任志工,這是一個藉由單車活動募集救助金幫助急難家庭的活動,至今已舉辦十餘年了,督導他們每年都會來幫忙這個活動,我們一邊聽督導的分享,一邊看他們之前的活動照片,原來志工會分到不同的小組去幫忙,還可以找吉祥物拍照呢!讓我們很期待這個活動。

在活動前一天我們擔任綁標志工協助事前準備,要在活動路線綁上指示牌,我們兩兩一組騎著機車,按照工作人員的指示綁標,在綁的時候也要小心行駛中的車輛避免發生危險,印象最深刻的是,我們騎到一個有大概有六、七隻狗的地方綁指示牌,狗雖然沒有靠近我們,但是一直對我們吠叫,我跟另一名實習生很害怕的迅速綁完離開,真的是太可怕了!結束後工作人員跟我們說,今年指示牌最多也是最快綁完的,心裡想原來我們速度有這麼快,讓我們十分開心。

活動當天,起了一個大早,六點就要到活動地點—林默娘公園,到達後看到天漸漸亮了,有一種不可思議的感覺。我被分配在愛心義賣組,工作人員說這些義賣商品都是廠商捐贈的,有天然肥皂、洗髮精、帆布鞋等等。之後有很多人來買商品,而且活動結束後就要將東西立即打包送運,沒有時間跟吉祥物拍照有點可惜。

一大早起來參加活動有充實的感覺,也可以看到像這樣的大型活動如何執行,雖然我們看到的只是其中一部分,不過可以想像的到工作人員一定花了很多時間與心力去準備。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
俊逸文教基金會
分分秒秒





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字