201706181738吳竹森在桃園地區成功推廣經驗

新良食‧淨土文化拹會會員吳竹森在新竹與桃園地區力推森林微生物菌培育與液肥製作,對農作物收成確有明顯助益。


聰明的農夫上完kKF課程後,立即就培養微生物菌水及製作各種液肥,很快就有效果,農作物生長健康、病蟲害少,因為土壤中有多様的微生物菌幫忙分解有機質,加速植物吸收養分。

19349522_1347288141973531_1907661913_o.jpg - 友善土地
微生物菌水噴灑在菜園上,亦可抑制害蟲,減少病菌侵害。


結穗後的稻田,全區施灑微生物菌水。

雞喝微生物菌水,死亡率大幅降低,健康生長羽毛漂亮。


 

慣性的農田今年稻熱病特別嚴重

KKF農法的土壤與農作可免於稻熱病的危害。

 

回應

農夫【衛大戈】在宜蘭從事「友善耕作」(Eco-frinedly Farming),以完全不使用農藥與化肥、對環境友善的農法,耕食安全作物。
耕地主要在宜蘭縣員山鄉,一是位於雙連埤(列為國家級溼地)之海拔480公尺山坡地,與內人一起種菜種樹;另一是平地水田,與同好合作種稻種菜。

    沒有新回應!
蘭陽友善耕作市集Line@
加入好友
關鍵字
[此功能已終止服務]
國旗計數器
Flag Counter