2016051005382016年臺灣時間月亮與適種植物查詢表

要落實「適時適種」並不簡單。
《中庸》所言「日月星晨繫(ㄐ一ˋ)焉,萬物育焉」,確實有其道理。
德國生物動力學(biodynamic)研究星球與萬物生長關係,已有相當成就,發現月亮、行星在黃道十二宮位置,對植物(概分為菜花類、葉菜類、菜果類、根莖類)生長的影響差距可達50%以上。

茲推薦一家國外陰曆與適植網站http://www.rhythmofnature.net/
,以及個人整理出的臺灣時間月亮與適種植物查詢表:http://www.pro-classic.com/docu/2015-16TwLunarPlanting.xlsx

 

 

 

回應

農夫【衛大戈】在宜蘭從事「友善耕作」(Eco-frinedly Farming),以完全不使用農藥與化肥、對環境友善的農法,耕食安全作物。
耕地主要在宜蘭縣員山鄉,一是位於雙連埤(列為國家級溼地)之海拔480公尺山坡地,與內人一起種菜種樹;另一是平地水田,與同好合作種稻種菜。

    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]
國旗計數器
Flag Counter