201607080931學習英文的方法 活到老學到老 學習英文的方法

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

別在做愛前尿尿!

英文聽力訓練

下場超...悲劇

王威傑說,血糖和體重控制對糖尿病患者來說都很重要,但傳統第2線用藥卻較容易造成患者體重增加,減低患者對用藥的接受度。糖尿病患者本身又是心血管疾病的高風險因子,一旦體重、血糖控制不好,如果合併血壓、血脂過高,就更增加罹患心血管疾病的風險。

王威傑醫師強調,控制糖尿病,除了確實用藥治療以外,運動及改變飲食習慣,才是控制糖尿病的基本,建議每天最好運動30分鐘以上,且應飲食清淡並避免甜食,才是控制病情的最佳法門。

台南市立醫院王威傑醫師表示,肥胖是造成第2型糖尿病最重要的因素之一,臨床上發現,有超過5成的第2型糖尿病患者都有體重過重的問題,新藥SGLT-2的問世正好兼顧降血糖、控體重,讓患者不用擔心體重上升,可以安心用藥控制血糖。

然而,新藥SGLT-2的問世正好兼顧降血糖、控體重,讓林小姐不用擔心體重上升,可以安心用藥控制血糖。SGLT-2抑制劑,藉由阻斷腎小管對糖類的再吸收,將多餘的糖分由尿液排出,不但能控制血糖,還能排出熱量減輕體重,並有緩解高血壓的效果。經過三個月的治療後,林小姐的糖化血色素從8.1進步到7.2,體重也從72公斤減至68公斤,令她相當滿意。

然而,林小姐對自己微胖身材感到困擾,聽聞若增加血糖藥,可能的副作用為體重增加,儘管血糖不理想,也了解到血糖高會引起嚴重併發症,但林小姐遲遲不願意增加藥物的使用,讓治療陷入了兩難。

王威傑表示,肥胖是造成第2型糖尿病最重要的因素之一,臨床上發現,有超過5成的第2型糖尿病患者都有體重過重的問題。第1線的糖尿病用藥Metformin藥物不會增加體重,但如果使用後仍無法理想控制血糖就會使用第2線用藥,而大多數這類藥會使患者體重增加。

學習英文

英文學習方法



主觀認知衰退跟失智有什麼關係?

兒童要睡多久?一張圖化解爸媽憂

王威傑提醒,腎功能不全者、活動性膀胱癌者不建議使用此類藥物。另外由於此藥藉由泌尿道排出體內的糖,會略為增加泌尿道及生殖器感染的機率,使用後日常生活中要多補充水分(一天要3000CC)。目前SGLT-2抑制劑於今年5月1日開始納入健保給付,可於控制不良的情況下第2線使用,若不符

英文聽力練習網站

合規定則於醫師評估後自費使用。



英文補習班評比





▲台南市立醫院王威傑醫師表示,糖尿病新藥SGLT-2的問世,正好兼顧降血糖、控體重,讓患者不用擔心體重上升,可以安心用藥控制血糖。(圖/記者林悅攝)

英文課

想去哪裡?心理學家幫你找內心狀態

眼中風年齡層下降醫提保養3重點

妳該怎麼生?危險的前置胎盤

子宮頸癌新型疫苗防禦率提升

另一半偷玩交友APP?5招理

輕鬆學英文

性應對

記者林

英文單字

悅/南市報導

線上學英文 推薦

21錠事前避孕藥怎麼吃、漏吃怎麼辦?

糖尿病新藥出現助

線上學英文費用

降血糖與體重

解除憂鬱芳香精油給你個新世界



王威傑醫師舉案例說明指出, 43歲的林小姐為多年第2型糖尿病病友,從事藝廊工作,深受客戶歡迎,服用口服降血糖藥控制已數年,但合併飲食控制後,血糖指數仍然偏高,糖化血色素始終在8.0左右,離標準範圍6.5到7.0之間仍有距離。

醫師公開「三三四一」腎臟保健法則

狗狗喝水比貓咪有效率?

年長建議施打肺炎鏈球菌疫苗減威脅


1A13852C393A34CC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite