201802110330全民宰相》回首草協一年路 台北 松山 外約按摩

去年國民黨敗選後,國民黨知名青年人士徐巧芯、李正皓、蕭敬嚴等人,宣布成立草協聯盟,提出革新游擊計畫,一時之間受到各界關注。

筆者當時曾投書指出,這些年輕人在國民黨執政時期,在黨中央身居要職負責青年工作,卻讓國民黨與青年族群越來越遠。結果不見他們反省自己在青年工作上的失敗,反而立刻高舉改革大旗。可以合理質疑,他們是因為怕被別人改革,因此趕緊做出自己是改革份子的形象。

經過觀察,草協這一年來的作為,完全可以證實這些國民黨青年權貴去年喊出的改革是如何的虛假。改革口號再振奮人心,如果不實踐就只是口號而已。

草協聯盟主張期許國民黨內青年脫離與中世代的侍從主義,但他們卻不敢承認自己就是侍從主義之下的受益者。果不其然,在溫室待久的小草小花,在外堅持不久最終還是回到了馬英九、郝龍斌這兩位黨內大老的懷抱下。草協訴求的青年主體性,顯然經不起任何檢驗。

台北 松山 外約按摩

近月以來,國民黨中常委試圖在選舉前夕臨時修改黨代表選舉辦法,此舉不合法之外,同時讓許多國民黨520在野後才入黨的青年受到影響。面對此不公不義行為,卻不見徐巧芯等草協要員聲援。如果連黨內青年同志的權益都不敢捍衛,草協又怎麼可能達成為「社會底層」發聲之目標?

徐巧芯等人言行不一、立場矛盾,草協的失敗一點都不讓人意外。不論話講得多漂亮,戲演得多好看,仍然也轉移不了國民黨這些青年權貴這幾年無積極作為的事實。更進一步的說,這些人就是讓國民黨垮臺的推手之一。

檢討過錯,是重新再起的必要條件,這基本道理大家都懂,但他們卻不這樣做。這些最有本錢檢討國民黨八年執政過錯的黨內青年,卻選擇當起馬英九捍衛隊,國民黨任何檢討到馬英九的人,都被他們扣上不團結、政治鬥爭的帽子。

這些過往馬金體制下的既得利益者,自然曉得「馬榮我榮、馬枯我枯」,所以也就不敢檢討馬英九,因為馬英九如果有錯,他們哪個能撇清責任?與其說他們幫馬辯護,倒不如說是維護自己的政治利益。

徐巧芯去年曾號召黨內青年穿上草鞋與他們一起改革。結果走了一年,徐巧芯們再次穿上皮鞋回到體制內享受權力光環,如今再看,真是極大諷刺。樣板,終究只是樣板,永遠無法感動人民。

●作者:作者:陳志豪/上班族、國民黨員。

●本文新北市 新店 酒店按摩為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至板橋區 飯店按摩public@nownews.com72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite