201203011718中華電信市話費率基本型 A B C 方案上網型比較

會寫這篇文章是因為下面這張圖:

中華電信室內電話改成『 5 分鐘 1.5 元』,但是中華電信每次都不公佈,還要自己去公佈欄看,收到這封資訊後大家趕快打語音電話做更改吧,每支室內電話的原本預設為 3 分鐘 1.6 元,設定後將改成 5 分鐘 1.5 元!說實在,差粉多!如何修改設定: 1. 拿起家裡的室內電話撥打 1200 ,進入語音系統! 2. 然後按 1 ,選擇「室內電話費率選擇」 3. 再按 1「設定室內電話選擇」 4. 接下來語音系統會報出你家的電話號碼, 正確按 1! 5. 接下來按 2「選擇基本型」! 6. 再來按 3,系統會提示 :「選擇 C 方案,每 5 分鐘 1.5 元」再按 1 後就完成! 7. 最後恭喜你囉!修改完成,從下個月 1 號起開始使用新方案計費。

好幾年前我就看過這個訊息了,也被問了好多次,真的有這回事嗎?

答案是他少講兩件事:

第一件是 5 分鐘 1.5 元的 C 方案月租費比較貴。以住宅月租費相比, C 方案比 A 、 B 方案貴 25 元。

第二件是 3 分鐘 1.6 元的 A 方案又分為 A1 、 A2 。 A1 每個月可以抵市內通信費 25 元, A2 則是送話中插接和勿干擾。如果你沒有刻意更改過計費方式,那大概都是 A1 ,也就是每個月送 25 元市內通信費。

如果你市內電話真的打那麼多,多到超過以上兩件事的價值,那麼 C 是有比 A 划算。

只顧 A 、 C ,不要忘了也看一下 B 。以住宅來看, B 方案的月租費和 A 方案一樣,而且是 5 分鐘 1.6 元,差別就是少了 A1 的每月送 25 元市內通信費或 A2 的話中插接和勿干擾。

如果你願意花點時間看的話,全部的東西都寫在這 - 市內電話 > 費率說明:基本服務。也可以關照一下撥接時代留下來的上網型,月租費和 A 相同、 10 分鐘 2.7 元、 也有送每個月 25 元市內通信費、不限上網使用。

那我家是用哪個費率呢?答案是 A1 ,因為老家在高雄,家裡電話只用來打手機和長途。而室內電話打手機長途和市話費率根本無關 Orz ,所以選少打市內電話最划算的 A1 。

除了圖裡寫的室內電話打 1200 之外,上網 123.cht.com.tw 也可以改費率。

最後,中華電信有一個東西叫計費週期,只有第 1 週期才是由每月一號開始計費。

延伸
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite