200910230101Windows 更改 MAC Address

首先要打開裝置管理員

Windows 7 裝置管理員在 開始 -> 控制台 -> 系統與安全性 ,系統分項下。

Windows XP 裝置管理員在 開始 -> 控制台 -> 系統 -> 硬體

然後選 網路介面卡 -> 在你要改 MAC Address 的那張網卡上點滑鼠右鍵 -> 內容 -> 進階 -> 「 Locally Administered Address 」或「本地管理位址」或「 Network Address 」或「網路卡位址」或「網路位址」 -> 然後你應該要看到下面這樣的畫面︰

把你想改成的 MAC Address 打進去、按確定,就這樣。

附帶一提,好像不是每張網卡都有這個介面,像 Intel 的無線網卡就沒有,但先來這裡找找,總比裝軟體或是去 regedit 找方便多了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite