201709130623台中商標註冊 【註冊商標達人推薦】台灣商標註冊代辦注意事項~讓我們告訴你

阿裡巴巴亮相ODCC2017 三大策略應對基礎設施建設挑戰

摘要: 近日,2017開放數據中心峰會(ODCC)在北京國際會議中心隆重召開,阿裡巴巴基礎設施事業群總經理周明發表主題演講,與參會者分享瞭阿裡巴巴在基礎設施領域裡面所面臨的機遇和挑戰,並提出白盒化、技術架構一體化和數據中心智慧化三大應對策略。

近日,2017開放數據中心峰會(ODCC)在北京國際會議中心隆重召開,阿裡巴巴基礎設施事業群總經理周明發表主題演講,與參會者分享瞭阿裡巴巴在基礎設施領域裡面所面臨的機遇和挑戰,並提出白盒化、技術架構一體化和數據中心智慧化三大應對策略。

在演講伊始,周明表示,阿裡巴巴的基礎設施承載支持瞭以淘寶、天貓為基礎的電商集團、以螞蟻金服、支付寶為核心的金融集團,以及以菜鳥網絡為核心的物流板塊,面對上述集團業務的大規模服務需求,如何在保證技術競爭力的同時,降低成本並實現穩定運營,是整個阿裡巴巴基礎設施團隊所面臨的壓力與挑戰,同時也伴隨著無限的機遇。

基於上述挑戰,周明總結瞭三個方面的原則和手段:白盒化、技術架構一體化和數據中心智慧化。並圍繞數據中心本身的風火水電、服務器和網絡這三個層面加以闡述。

阿裡巴巴在數據中心建設上白盒化的思想由來已久,從租用,到定制,到共有再到自建,逐步將IDC建設做到自主可控。通過自主可控和技術創新來降低PUE和提高能效,比如千島湖數據中心的深層湖水水冷和張北數據中心的全自然風冷技術。在服務器和存儲上,從最開始購買整機服務器,到整機櫃定制,再到部件和芯片定制;在網絡基礎設施上,從最底層的傳輸,到模塊的自研,到上層交換機,再到基礎的軟件及平臺,阿裡巴巴在服務器與網絡上都在朝白盒化的方向努力。

同時, 事實證明白盒化其實是不夠的,光白盒化隻是解決瞭一部分問題 ,周明強調, 我們的目的是架構一體化,逐步從白盒化到架構一體化,這才是我們的核心,也最能體現我們的技術競爭力。 隻有通過自主定制硬件,結合上層基礎軟件優化及業務場景特點,做到一體化的架構設計,才能最終實現整個系統性能的極致化。

最後談到數據中心的智慧化,周明認為 不是設備運行起來、軟件做好就好瞭 ,還要面臨數據中心大規模部署問題;同時,數據中心在7 24小時的運行過程中必然會發生故障,快速定位和修復故障也是難題。阿裡巴巴數據中心運營目前已經實現信息化和自動化,正著眼未來,提升能效,朝無人值守和故障自動恢復方向努力,真正實現數據中心智慧化。

作為中國數據中心產業最具影響力的行業會議,在本次ODCC2017峰會的專場技術分享環節,來自阿裡巴巴基礎設施事業群戰略和架構部總監高山淵、服務器研發高級產品經理劉禮寅和資深網絡專傢楊志華等嘉賓也做瞭精彩發言和交流。

阿裡巴巴基礎設施事業群,台中商標註冊作為阿裡巴巴生態系統的技術基石和發動機,正在技術拓展商業邊界的道路上奮進。2017年以來,先是發佈互聯網行業全球首個浸沒液冷服務器集群,實現PUE逼近理論極限值1.0;隨後又在量子信息科學領域發佈兩項世界級成果,均展示出在科技領域的強大實力。目前包括量子通信、液冷服務器、自研服務器和網絡設備、企業級互聯網架構(Aliware)和自研金融級關系型數據庫OceanBase等擁有自主知識產權的強大軟硬件基礎設施,正承載電商、雲計算、金融、物流等數十項業務,每天服務全球數億用戶。

【免責聲明:CSDN本欄目發佈信息,目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,稿件僅代表作者個人觀點,與CSDN無關。其原創性以及中文陳述文字和文字內容未經本網證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本網不做任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。凡註明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,轉載並不代表本網贊同其觀點,也不代表本網對其真實性負責。您若對該稿件由任何懷疑或質疑,請即與CSDN聯系,我們將迅速給您回應並做處理。】

申請商標流程

台中商標權申請

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite