201709130622台中商標註冊查詢 【註冊商標達人推薦】台中申請商標費用是多少呢?讓我們告訴你

瀘州江陽區:開學第一課 談愛國講誠信話廉潔(圖)

四川新聞網瀘州9月1日訊(易路勇 曾志明 記者 嶽東)9月1日,經歷瞭酷暑難耐的假期,孩子們滿懷憧憬地回到瞭熟悉的校園,開始瞭新學期的第一堂課。瀘州市江陽區各級學校精心準備,認真組織,將傢風傢訓進校園、廉潔文化進班級、愛國精神進課堂,作為新學期開學第一課的“見面禮”,激勵學生奮力前行。

9月1日,瀘州市第七中學2016年6班開展以《中華台中商標申請流程驕傲——廉潔助成長,誠信伴我行》為主題的開學第一課 (江陽區委宣傳部供圖 劉學懿 攝)

共抒愛國情台中商標註冊

“在建軍90周年閱兵儀式上,看到瞭J20等先進戰機的首飛,還有那麼多的導彈……說明祖國一天比一天強大,作為中國人我無比自豪、無比驕傲。”瀘州市第七中學2016級6班學生在觀看閱兵視頻後紛紛說道。

宋依汝小朋友說,“今年暑假我看瞭兩遍《戰狼Ⅱ》,印象最深的就是‘一日為戰狼,終身為戰狼’‘犯我中華者,雖遠必誅’這兩句話,體現瞭軍人在同胞生命和國傢榮譽面前,大無畏的犧牲精神和無比崇高的愛國情懷,這種精神值得我們學習!”

該校老師趙婷介紹,新學期將“中華驕傲”作為開學第一課的主題,就是希望通過觀看閱兵視屏和《戰狼Ⅱ》經典場景、相互討論、暢談體會等形式,進一步激發廣大學生的愛國熱情,引導孩子們增強國傢觀念、民族自信和民族自豪,並在學習中不斷培育“戰狼”精神和集體主義精神。

瀘師附小五年級五班每個學生晾曬各自傢風 (江陽區委宣傳部供圖 曹衛兵 攝)

傳承好傢台中商標註冊查詢

傢風是什麼?班主任提問後,瀘師附小五年級五班的同學們,爭先恐後舉手回答對傢風的理解:“誠實守信”“樂於助人”“勤儉節約”“愛國愛民”“謹慎踏實”…… 並將自己的傢風認真填寫後交給老師,老師再歸納總結,形成瞭“團結向上,樂學求實”的班風。

“為瞭上好開學第一課,各班級都提前通知傢長學生做瞭充分的準備。”該校老師張開蓉說,我們從認識傢風,到“火眼金睛”辨傢風、分享好傳統好傢風、亮曬傢風傢訓故事,拓展到班風的樹立……通過師生互動、學生討論的形式,加深孩子們對傢風的認知和理解,並將好傢風好傢訓烙印在孩子們的腦海裡。

該校副校長孫霞介紹,開學第一課,通過對好傢風好傳統的交流學習,讓孩子們從小熟知銘記好傢風好傢規,引導大傢劃定立身做人的行為準則,從一言一行、一點一滴做起,努力踐行優良的傢風傢訓,將中華民族的優良傳統文化傳承下去!


9月1日,瀘州江南小學四年級四班以《中華驕傲——敬廉崇潔樂淘淘》為主題的開學第一課 (江陽區委宣傳部供圖 曹衛兵 攝)

廉潔伴成長

“我愛蓮,她出淤泥而不染,濯清漣而不妖。”在開學第一課上,瀘州市江南小學四年級四班舒浩同學,正在向同學們介紹自己的漫畫,述說自己對“廉潔”的理解。

隨後,同學們不甘落後,紛紛講述自己對廉潔的理解——勤儉節約的周恩來,不畏權勢的狄仁傑,一身正氣的包青天,鞠躬盡瘁的焦裕祿……這是該校開學第一課——《中華驕傲——敬廉崇潔樂淘淘》主題班會中的一個場景。

“我們通過開展曬一曬廉潔文化、比一比廉潔知識、講一講廉潔故事、演一演廉潔小品等內容豐富、形式多樣的活動,將崇廉尚潔的理念,有機融入班級開學第一課主題班會活動,把廉潔思想植入孩子幼小心靈,並通過‘小手拉大手’活動,輻射帶動千傢萬戶敬廉崇潔。”該校副校長田學琴介紹。

據該區教育局負責人介紹,開學第一課,是整個學期的風向標。我們將“中華驕傲——愛國、誠信、廉潔”作為全區67所學校(園)開學第一課的主題,就是希望通過教育引導,讓孩子們早日養成自信自強、敢於拼搏、明禮誠信、崇廉尚潔、好學上進的良好品質。

本網(平臺)所刊載內容之知識產權為四川新聞網傳媒(集團)股份有限公司及/或相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite