201703250148聖誕節禮物推薦SOUFEEL索菲爾銀飾精選 純銀 愛之花 - YB1377A - 複製 (11) - 複製

純銀 愛之花 - YB1377A

純銀 璀璨珍珠 - XS1367

純銀 粉色水滴 - YB1211B

純銀 浪漫之花 - XS1357B

純銀 生命之樹 - YB1079

回饋 - 純銀 粉戀花 - DY1035

純銀 珍珠 - YB1214

純銀 知足常樂 - XS1057

純銀 草莓 - YB1184

純銀 玫瑰園 - FJ1122

純銀 楓葉 - YB1165

純銀 愛之花 - XS1357A

純銀 雛菊花 - XS1227

純銀 千層花 - XS1167

純銀 錦簇花團 - XS1253

純銀 花語 - YB1145

純銀 冬青樹葉 - YB1285

純銀 晶瑩雪花 - XS1271

純銀 彩虹漩渦 - XS1200

純銀 紅蘋果 - GDY1068

純銀 爭奇鬥艷 - FJ1128


空軍救護機無法飛高山 遭監察院糾正

但此事內幕昨遭監察院披露,原來當時飛上玉山的超級美洲獅,是刻意卸除了救護裝備,減輕機身重量,才能在玉山起降。監察院昨日老實不客氣地列出此案採購七大缺失,狠狠對國防部國防採購室、空軍司令部祭出糾正案。

經審計部糾正後,空軍曾安排EC225飛上玉山北峰,並透過官方臉書粉絲頁,放送直升機在台灣最高峰起降的畫面,當時軍迷一片打臉聲,認為空軍打臉審計部,網上充斥「打臉文」。不料,昨日監察院調查披露真相,反打臉空軍。

無法高山救援 列7大採購缺失

監察院糾正案文表示,空軍耗資新臺幣34億3,939萬餘元採購的EC225救護機,因技令飛行操作限制,依現有條件尚無法執行高山特殊地區的任務,於100年7月成軍後,迄105年底,僅實施「山區搜尋」,從未實施山區「滯空吊掛、起降」的救援任務;經審計部查核,發現不符高山救援的計畫需求後,105年1月空軍才協調獲得空中巴士公司的補充技令,將飛機起降的密度高度限制由原1萬1000呎放寬為1萬3000呎,但未經歐洲飛航安全局認證。

監察院表示,105年10月間,空軍為測試EC225救護機可否在1萬2000呎起降,因受限直升機高山起降的重量限制,經拆除電動吊掛等搜救裝備,減輕機身重量,始得以執行玉山起降,但卸除救護裝備的直升機,有違救護機須具全天候搜救能力,原建案目標未完全達成,致無法達到提升國軍整體搜救能量的預期效益。

 

監察院指出,空軍EC225救護機自編訂採購文件、審標、履約管理、驗收等階段,均不夠嚴謹與周延,使原建案目標未完全達成,影響提升國軍整體搜救能量的預期效益。監察院國防及情報委員會、交通及採購委員會聯席會議於昨日通過並公布監察委員李月德、蔡培村、方萬富提案,糾正國防部國防採購室、空軍司令部。

更多udn報導:
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite