201703260734實用的減肥瘦身書熱賣推薦專門替華人寫的圖解英語會話:從「疑問詞核心字義」,掌握「說對第一個字」的關鍵發言!(附MP3)好

↓↓↓↓↓↓↓↓↓點擊下圖可以快速前往博客來購買哦!

 


書名:專門替華人寫的圖解英語會話:從「疑問詞核心字義」
掌握「說對第一個字」的關鍵發言!(附MP3)
語言:繁體中文
ISBN:9789866703683
頁數:272
出版社:檸檬樹
作者:檸檬樹英語教學團隊/編著
出版日期:2013/12/19
類別:語言學習

 

專門替華人寫的圖解英語會話:從「疑問詞核心字義」,掌握「說對第一個字」的關鍵發言!(附MP3)購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010620283?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201702

 

實踐英語會話的第一步,就是順暢完成「問」與「答」,
用來提問的「疑問詞」,其實各具「核心字義」,
外國人「聽到你開口說的第一個疑問詞」,就知道你要表達什麼!

  「Do」的核心字義是「通常是否會做」,說「Do…」對方就知道你要問「目前、平常會做的行為」
  「How」的核心字義是「怎麼樣的」,說「How…」對方就知道你要問「狀態、方法、程度」
  「What」的核心字義是「具體是什麼」,說「What…」對方就知道你要問「具體事物、訊息、時點」
  對話時除了堆砌表達內容,更要重視「說對第一個字」的關鍵發言!

  問得正確,就能夠「將會話引導至正確方向」!
  大家都知道When是問「時間」、Why是問「原因」、Who是問「誰」,但是,運用於會話時,只依賴字面意思,非常容易誤用疑問詞,還得兼顧「時態」、「核心字義」等因素。

  例如:
  ◎詢問【今天星期幾?】
  (○)Whatday…?
  (X)Whenis…?
  因為是詢問「確實、精確的時間」,因此要選擇核心字義是「具體訊息」的「What…」

  ◎詢問【你曾經…嗎?】
  (○)Haveyou…?
  (X)Didyou…?
  因為是詢問「過去到現在的經驗」,因此要選擇核心字義是「過去到現在」的「Have…」

  ◎詢問【你是某某人嗎?】
  (○)Areyou…?
  (X)Whoareyou…?
  因為是詢問「是否為…」,因此要選擇核心字義是「是否」的be動詞「Are…」

  獨家披露!疑問詞最關鍵的「核心字義」;英語開不了口,搞定「疑問詞」就可以!
  【How】的核心字義是「怎麼樣的」,適用於詢問「狀態、方法、程度」
  【What】的核心字義是「具體是什麼」,適用於詢問「具體事物、訊息、時點」
  【Which】的核心字義是「哪一個」,適用於詢問「眾多選項中的哪一個、哪一位」
  【Who】的核心字義是「何人」,適用於詢問「是誰、身份為何」
  【When】的核心字義是「何時」,適用於詢問「什麼時候」
  【Where】的核心字義是「何地」,適用於詢問「地點、位置」
  【Why】的核心字義是「為何」,適用於詢問「原因」
  【Be動詞】的核心字義是「是否」,適用於詢問「是否為…、是否處於…」
  【Do】的核心字義是「通常是否會做」,適用於詢問「是否總是…、是否喜歡、討厭、認為…」
  【Have】的核心字義是「過去到現在」,適用於詢問「是否曾經…、是否持續…」
  【Will】的核心字義是「意願」,適用於詢問「是否願意…」
  【Can】的核心字義是「能力」,適用於詢問「是否有能力…、是否可以…」

  從「核心字義」出發,掌握「說對第一個字」的關鍵發言!
  ◎【How】的核心字義是「怎麼樣的」,適用於詢問「狀態、方法、程度」:
  狀態:Howareyoutoday?(你今天好嗎?)
  方法:Howdoyougettowork?(你通常如何上班?)
  程度:Howmuchisthetotal?(總共多少錢?)

  ◎【What】的核心字義是「具體是什麼」,適用於詢問「具體事物、訊息、時點」:
  具體事物:WhatisWi-Fi?(「Wi-Fi」是什麼?)
  具體訊息:Whatcolorsdoyoulike?(你喜歡什麼顏色?)
  具體時點:Whattimeisit?(現在幾點?)

  ◎【Which】的核心字義是「哪一個」,適用於詢問「眾多選項中的哪一個、哪一位」:
  (數個之中)哪一個:Whichoneismine?(哪一個是我的?)
  (數人之中)哪一位:Whichpersonisyourboss?(哪一個人是你的老闆?)

  ◎【Be動詞】的核心字義是「是否」,適用於詢問「是否為…、是否處於…」:
  是否為某人:AreyouMissLiu?(你是劉小姐嗎?)
  是否處於某情緒:Areyounervous?(你是否緊張?=你是否處於緊張狀態?)

  ◎【Do】的核心字義是「通常是否會做」,適用於詢問「是否總是…、是否喜歡、討厭、認為…」:
  是否經常:Doyouoftendineout?(你是否經常外食?)
  是否喜歡:Doyoulikefastfood?(你是否喜歡速食?)

本書特色

  【兩階段學習】:循序漸進達成「對答如流」!
  ◎第一階段PART1:學習【問得正確】的基本概念
  ◎第二階段PART2:學習【能問能答】的互動應用

  PART1──掌握【疑問詞】,是延續話題的關鍵!
  詳細說明15類疑問詞的核心字義,並列舉衍生的85種具體提問、適用情境。每一個疑問句型,不需要死背、硬記,透過「主題句的情境因素」,搭配「實際的圖像解說」、「條列式使用說明」,一看就懂句型「為什麼是這些字加上那些字」,並能學習更多的相關說法。

  ◎【疑問詞How】的具體提問
  詢問:「人、事、物」目前的狀態
  詢問:你「通常如何做」某事
  詢問:兩者之間「相差多少」
  詢問:有多長、有多寬
  ◎【疑問詞What】的具體提問
  詢問:「某事、某物」是什麼
  詢問:你對人事物的「看法是什麼」
  ◎【Be動詞疑問句】的具體提問
  詢問:你是否為「某人、某種特質的人」
  詢問:你是否「處於某種狀態」
  詢問:你目前、現階段「是否正在做某事」
  ◎【Do疑問句】的具體提問
  詢問:你是否「總是、經常做某事」
  詢問:你是否「希望、想要做某事」
  詢問:你是否「認為、覺得…」

  PART2──圖解【關鍵詞】,英語對話非難事!
  81種生活話題的實境演練。【左頁】:「主動提問」的句子;【右頁】:「主動表達」的句子。從一個會話情境,同時學會「問」與「答」,不論扮演哪一種角色都不怕。

  ◎【左頁:主動提問】:延續話題不冷場!
  Q:【幾歲?】你幾歲?
  Q:【相差幾歲?】你姊姊比你大幾歲?
  Q:【哪一年出生?】你是哪一年出生的?
  Q:【什麼時候生日?】你的生日是什麼時候?
  Q:【滿…幾歲嗎?】你滿20歲了嗎?

  ◎【右頁:主動表達】:回應話題不詞窮!
  A:【快要…歲】我快要50歲。
  A:【未滿…歲】我未滿18歲。
  A:【…多歲】我30多歲。
  A:【生於…年】我出生於1980年。
  A:【年紀小…歲】我比我哥哥小3歲。

  一旦懂得「如何問」,就能延續話題不中斷!
  會話的特質就是「互動應答、有來有往」。聽不懂時,要發問、讓話題持續;結束一段話題時,也要再發問,開啟另一段話題、讓交談持續。所以交談的空白時刻、詞窮冷場時,只要善用「疑問詞」,宛如「用問句讓對方幫你說」,就能開啟各類話題、延續話題不冷場!

  各類話題實際運用,熟悉各種領域的豐富表達!
  全書81種實境對話,以最貼近生活實用的取材角度,提供豐富的英語話題線索:
  【基本資料】相關:交談「名字、年齡、個性、興趣…」
  【外表】相關:交談「身高、身材、皮膚、臉蛋…」
  【工作】相關:交談「工作內容、工作時間、工作態度…」
  【飲食】相關:交談「早餐、午餐、晚餐、飲食習慣…」
  【人際關係】相關:交談「兄弟姊妹、情人、朋友、老闆…」
  【好心情】相關:交談「快樂、驚訝、感動、有信心…」
  【流行】相關:交談「名牌、美容保養、減肥、整型…」
  【生活】相關:交談「捷運、天氣、樂透、旅遊、健康…」

本類暢銷榜




其他相關隨機廣告推薦區:
網路雜誌熱門訂購推薦


trainerhoward.pixnet.net/blog/post/78086965-減肥運動最好是全身性!2015年2月9日 - 距離上次的減肥心得大約又過了半年,好開心在過年前可以再完成第二篇如果還沒有看過或忘記的可以再來看一下XD [瘦身] 6週積極運動+飲食控制 ...1 運動減肥效果不佳?平均60公斤的女性,跑步20分鐘約消耗170卡,而170卡的熱量只要喝一杯奶茶就全補回來了,表面上看來運動消耗的卡路里確實不多。不過 ...https://www.bomb01.com/article/11083[瘦身] 半年運動+飲食+按摩減肥成果分享。體脂肪由24降到19囉 ...2015年5月18日 - 每天堅持不懈的在健身房揮汗如雨,或者在公園的慢跑道上默默堅持,誰都期盼減肥成功的那天,可是,僅僅是努力運動而不講究策略,是很難成功的 ...減肥運動-慢跑減肥越減越瘦 - Facebookdandanmemory.pixnet.net/blog/category/5757832015年3月19日 - 每累積7700卡的熱量就會胖一公斤,所以如果又不控制飲食又不運動,很 .... 要減肥,運動跟飲食控制絕對是必須要同步進行,我們只要把飲食習慣 ...mf.techbang.com/posts/814-why-do-you-do-strength-training2016年7月5日 - 不少人誤解要減少行樓梯以保護雙膝關節,亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)課程總監兼物理治療師周錦浩表示,行梯級其實能鍛煉大腿肌肉,有 ...cyclingtime.com/tw/documents/5081.html

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite