201803110325工程師夫猛酸「賺45K很少」 護理師心寒選擇離婚

日本藤素生活中心/綜合報導

每個工作都有其重要性,「薪水」當然不是絕對。近日,有名護理師在網路上抱怨,她的工程師老公總是嫌她的薪水低,除了瞧不起她外,還會跟婆婆一起冷言冷語,讓她很受傷,最後決定提出離婚。

護理師,護理人員,白衣天使,累癱,睡覺,爆廢公社 圖/翻攝自臉書爆廢公社

▲原PO任職護理月賺45K,卻被丈夫嫌太少。(示意圖,非當事人/翻攝自爆廢公社)

該名護理師在「爆料公社」抱怨並表示,自己每個月拚死拚活的上班才掙到45K,最後因為壓力及其他因素才選擇離職。離職後,丈夫對她的態度極差,並且常常酸她,「為什麼別的護理人員可以賺得比你多」、「換工作,錢沒有以前多,誰會像你一樣越賺越少?」

該名原PO無奈表示,自己工作非常認真,除了拚死拚活上班外,還自費進修充實自己,但丈夫並沒有把她的努力當成一回事,反而還對她說,「別人都會努力充實自己讓自己賺更多,妳怎麼不會?」

絕望,崩潰,憂鬱(圖/翻攝自Pixabay)https://goo.gl/PoqyPG

▲原PO受到丈夫及婆婆的冷言冷語而感到崩潰。(示意圖,非當事人/翻攝自PIXABAY)

原PO表示老公是一名工程師,薪水大約是65K,一個月也才多她2萬,卻要每天接受她的冷言冷語,讓她很受傷,並且在心裡萌生一個想法,「月收入破100K的工程師那麼多,你月收入才65K,研究所也沒畢業,怎麼你就不像其他工程師一樣會賺?」雖然原PO萌生了這個想法,不過為了不破壞兩人關係,她選擇憋在心裡。

▲工程師夫月賺65K卻嫌妻45K太低。日本藤素(示意圖,非當事人/翻攝自PIXABAY)

會讓原PO想要分手的導火線,是因為其丈夫說了這兩句話,「其實妳的婆婆根本不喜歡妳」、「我需要的是能幫我的,但妳不符合!」這兩句話也成為了原PO提出離婚的導火線。網友看了紛紛撻伐這名丈夫,「該換的不是工作,而是老公」、「不離婚妳會很痛苦」。(整理:實習編輯葉炴廷)



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=356020
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite