2018031103233/10老農夫長榮大學座談會01之1

學聰明?誰聰明?傻傻把錢存銀行,領取越來越低的利息

1.開場前先播老農夫永久存股代序影片6

2.開場白:算命、預測與投資

我有一個香港懂占星的朋友,他在今年初說:2018年的經濟向好,特別是一些像比特幣、樓市或股市這些概念的資源、服務或商品的價值會相應提高,成為市場主角。

但另一個朋友前陣子去聽紫微斗數的講座,老師的推測則是:今年比特幣不能碰,會崩盤。建築業台灣會有一家上市公司倒閉,未來這五年房價會一直跌,等幾年再買房子。

不同專家有不同的預測,那麼,投資或者理財這個人生重要工作,到底能依歸的是什麼?該選擇的又是哪條路呢?

巴菲特曾說:我們一直覺得股市預測的惟一價值,在於讓算命先生過得體面一點。

巴菲特認為專家的話要不要信、不能信,巴菲特也認為市場預測不了,股神都這樣堅持了,那我們到底要怎麼投資?

以前,我只知道投資有賺有賠、有風險。所以我認為「找到安全的投資方式」很重要。

但什麼才是安全的?我只知道股票不是,因為身旁親戚有太多在這裡面跌跤。所以,我把錢去買黃金、買保險、買基金。但後來發現,沒有一個是真正安全的,結果,就是傻傻把錢存銀行,領取越來越低的利息。

關於投資,「不做最安全」成了我的核心價值?

共勉:

及早慢穩忍時間複利好公司是最好的投資

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!