201612020914 我們來自天堂--世界只是天國的影像 清海無上師以英文講於馬尼拉2000.5.3

我們來自天堂--世界只是天國的影像

   

清海無上師以英文講於馬尼拉2000.5.3

       

       若非親眼目睹,會認為清海講經時吸引廣大群眾的消息都是很誇張的,但當見證到「愛海之旅」所吸引的空前人潮,即使以“具有群眾魅力”來形容清海,仍屬輕描淡寫。

 

 

200053日,來自社會各個階層的龐大群眾,湧至馬尼拉城中大飯店參加「愛海之旅」的講經盛會。三千個座位的講廳被人潮擠得水泄不通,即使在飯店大廳和走廊擺設了許多電視螢幕,仍有許多人找不到立足之地。一位經常辦活動的專業人士說,據他估計應有一萬人蜂擁而至,來聽清海的講經。

 

 

當天上午十點,就有數百名熱情的民眾頂著仲夏熾熱的太陽,等待晚上七點雖然免費卻很珍貴的座位,一直到晚上九時許,仍有數千名民眾在會場附近流連不去,只為一睹無上師的風采。

 

飯店經理說:“這真是空前!”

宴會廳負責人員則說:“這是我們飯店第一次有這麼多人。”

 

瑞尼·山多士醫生表示:“菲律賓是一個天主教國家,打坐和吃素並不普遍,這種盛況真是出人意料之外!”

 

天主教、回教、佛教、基督教和其它宗教團體幾乎都有人來參加,也有許多菲律賓名流政要出席了師父的講經盛會,包括菲律賓公益彩券前理事長曼紐爾·莫拉托先生(Mr. Manuel L. Morato 、前參議員伊萬·伊斯特拉達·卡勞(Eva Estrada Kalaw 、菲律賓紅十字會秘書勞德斯·荷納度(Lourdes A. Genato 、防杜貪污、犯罪協會理事長丹德·拉·希曼尼先生(Mr. Dante Le Jimenez 、「領袖」雜誌發行人約瑟·萊德·山多士先生及其夫人(Mr. and Ms. Jose Lad Santos ,以及「領袖」雜誌董事長納格瑞圖·阿格尼諾先生(Mr. Nargarito T. Agnino

菲律賓人開放心胸迎向真理

 

 

師父穿著一身簡單高雅的白色洋裝抵達會場,看起來非常清新、美麗。首先由一群學生以代表菲律賓當地文化特色的傳統音樂與民俗舞蹈歡迎師父的到來。講經前師父請大家閉上眼睛,一起為菲律賓和全國人民祈禱,然後師父為會場地方不夠向來賓道歉,並向未能進場入坐的來賓表示:“你們在我的心中永遠有一席之地。”

 

 

師父接著讚揚菲律賓人溫馨和真誠的精神,尤其他們有慷慨佈施的心,師父說:“若我們只有在生活富裕舒適的情況下才佈施、才對別人好,那就沒什麼特別;但若我們處在簡陋艱苦的環境之中仍佈施於人,上帝會知道我們真正是祂鍾愛的子女,把祂的愛帶來這個世界。你們有福了,你們是如此的偉大、有愛心、善良、溫暖和慷慨,你們一切的苦難更凸顯出菲律賓人高貴的品質。” (菲律賓政府和人民曾經接受五千多位悠樂難民成為他們國家的公民。)

 

 

然後師父形容上帝是萬能的力量,祂是全然的慈悲、善良和寬恕,師父說,我們必須往內尋找,才能記得我們天國的家鄉,並回到那邊去,師父充滿愛心地說:“我們大家全都來自天堂,即使那些認為自己是最大的罪人也都來自天堂,他們犯罪是因為在這世界感覺挫折,他們在潛意識的記憶深處,記得天堂的樣子,他們懷念和天父在一起時所擁有的自由自在、無所不缺和無所不能的大力量。”

 

 

師父說,新生嬰兒也都還記得他們原本在天堂的情境,他們有時相當敏銳,“當我們來到這個世界,進入這個身體裡面,我們覺得受到很大的限制,所以嬰兒剛出生時會哭泣,如果這裡是樂土,他們就應該帶著笑容,但因為剛出生時仍然和上帝天父有很強的聯繫,一接觸到這個粗糙、苦難的世界,他們感到很痛苦,無法忍受,所以就哭了。”

 

 

“而隨著年齡的增長,我們對天堂的記憶就逐漸消失,因為這樣我們才能繼續在這個物質世界生存,而不會太過於想家。因為我們必須完成在這裡的使命,所以上帝讓我們忘記自己的源頭,但也只是一段時間而已。我們來這裡是為了認識上帝,即使我們生活的目標不同,來這裡的原因不同,生活的方式不同,但我們來這裡唯一的目的就是認識上帝,這聽起來有點矛盾,但確實是如此。”

 

 

師父解釋,為什麼我們需要物質世界來和天堂對比,因為長久以來我們一直和天父在一起,一直和祂同一體,所以我們需要一面鏡子來反映出這一切的榮耀,我們需要體驗到什麼是不真實,才能認識到什麼是真實。就好像我們需要鏡子才能看到自己的臉,鏡子只是反射出影像,並不是真的,然而因為有鏡子所以我們才知道鏡外的自己是什麼模樣。同樣的道理,這個世界只是一個幻象,是鏡子裡的影像,是上帝真實世界的反射,但我們需要透過這個世界來認識上帝。

 

 

《聖經》上說:不要批評別人,否則你也必會被人批評。所以我們不應該批評我們的同胞手足,因為他們也都是上帝的子女,都同樣具有上帝的品質,我們大家都是上帝的子女,所以不論一個人做了什麼事,他或她的裡面也都是上帝。

 

 

我們選擇不同的方式來認識上帝,有些人選擇道德的方式,所以比較快認識到上帝;有些人則選擇了比較不道德、不高雅和不好的方式,所以他們用比較長時間,而且在比較辛苦和強烈的情況下認識上帝。當然,我們是用人類的標準來評價善良與否、道德與否,對事物加以評論,但在天父的眼裡,大家都是平等的,因為這裡的一切始終都是幻象,善良或不善良都不是真的,都只是反射而已,是為了使我們認識到完整的上帝。我們以前在天堂太久了,因為那裡的一切都十分美好、純潔和完美,以致於我們不能真正認識到什麼才是完美,除非我們看到了不完美來加以對比。就好像有女人可以相比較,我們才會認識什麼是男人;有惡,我們才知有善,所以我們才會來到這個世界,來體驗最苦難的情況。

 

 

然而,我們可以不必繼續受苦,可以不必總只是思念天堂的老家,師父告訴大家:“我會教你們認識自己‘內邊’的天國,然後你們會知道自己並不是人類、不是這個無常的身體,上帝就在我們的內邊,我們是上帝的一部分,和上帝同一體,而不是一個凡夫。如果我們親眼目睹內邊的天國,就會瞭解《聖經》上耶穌所講的:‘天國就在你們內邊’這句話,我們確實都可以親自見證。”

 

 

講到內邊的天國,師父說:“我們會有和過去聖人同樣的一些與上帝溝通的體驗,例如聖約翰聽到天堂的號角聲;摩西看到上帝在強光之中,也聽到上帝的聲音像雷聲和大水聲。這些《聖經》裡記載的體驗都是真的,並不是只發生在過去的聖人身上,今天也都可以發生在我們任何一個人的身上,因為我們都是上帝的子女。

 

 

所以,任何時候只要我們想要去到內邊的天國,我們都可以做到,但只是我們沒有去做。通常我們只注意看外在的糖果、花朵、人、工作、金錢、車子、交通、太陽、月亮,卻從來沒有想要去認識內邊的世界。那邊是個完全不同的世界,而且是真實的世界。我們內邊的天國充滿了榮耀,充滿了光亮,比這邊一萬個太陽還要亮,但卻不會燒壞你的眼睛,不會使你感覺不舒服,而會使你更喜悅、更輕鬆、更有智慧、更有愛心、更善良、更接近我們的天堂的家鄉。

 

 

在俗世,我們不論多麼富有、地位多麼高,都還是不會快樂,因為我們忘記了這個真正的天國。耶穌告訴我們:‘不要在塵世珍藏珠寶,我們真正的寶藏是在天國。’意思是要我們到內邊去看天國的寶藏,然後我們的生活就會一直越來越好,即使是外在的生活也都會變改,因為內邊的寶藏會顯現出來,使我們脫胎換骨,我們的外表不同了,思想不同了,工作效率不同了,智力不同了,我們整個人由內而外都不同了。”

 

 

師父接著說:“我和15年前不同了,今天我所擁有的一切都是天國所賜予的,單憑人的力量我永遠沒有辦法做到。原本我是個無名小卒,直到上帝用祂的愛和知識榮耀我的靈魂,直到自己內邊的上帝覺醒,讓我認識到祂就在那邊。祂教我可以永遠的愛祂、信靠祂、祈求祂,上帝告訴我祂是無上師,而清海是愛海的意思,並不是我個人的名字,這是天父的名字,我們可以用各種不同的名字稱呼祂,就好像我們稱呼母親為媽媽、媽咪等等,名字雖然不同,但她明白,我們也瞭解。”

 

 

“如果不認識自己的真我,就永遠也都不會真正快樂。如果我們認識了上帝,即使還活在這個身體裡面,我們也都會非常高興,往生的時候,我們還會繼續這樣高興,而且那時只會有天使和聖人來迎接我們。”

 

 

“我們原本來自天堂,只是借用這個身體在這裡生活,就好像住在旅館或開車一樣,都是為了便於達到不同的目的。我們的真我就是司機,而並不是那部車,就如同司機可以隨時進出車子,享受各種事物,同樣的,真我就在我們裡面,我們可以往內進去天國,然後再出來,這才是真正的‘在世解脫’、真正的自由。”

 

 

“找到了內邊的天國以後,我們可以在享受天國之餘,繼續照顧家庭和盡其它的責任。而當能夠進出天國自如的時候,我們甚至可以兩者同時兼顧,可以同時刷牙、同時跟上帝溝通;可以同時洗碗盤、同時看到天堂,但這需要一段時間的練習。需要練習是因為我們已經忘記天國就在自己的內邊,也忘記自己可以隨時進出這個身體。”

 

 

為了說明頭腦習慣的影響力有多麼大,師父講了一個故事:有一個飛行員經常值夜班,工作時就習慣躺在椅子上睡覺,而不是睡在一般的床上。經年累月之後,他發現自己已不習慣在家裡的床上睡覺,因為他已經習慣睡在椅子上,所以一般舒適平坦的床反而讓他不舒服。最後他只好買了張一模一樣的椅子放在家裡,讓自己可以在家裡睡覺。師父說:“你們可以想像嗎?習慣綁我們這麼厲害,使我們忘記了一切。同樣的,我們坐在這個身體裡面太久了,忘記怎麼出去,一直到往生時才離開它,甚至在往生時也還不捨得離開,我們哭泣掙扎,不想離開這個讓我們受苦、受難的身體;為了填飽這個身體,我們每天工作十個小時;為了讓這肉體存活,我們必須做許多事情,但當往生時,我們甚至還不願意離開它。”

 

 

“天堂非常、非常美麗!要是我們知道了,就會立刻想離開身體和這個世界,不想在這裡多逗留哪怕一秒鐘!所以,過去和現在的聖人都並不在意往生與否,也不在意物質的舒適,因為他們已經認識了內在更美好的生活。”

 

師父說:其實學習重回我們天堂的家比學習世俗許多的事情都要容易,她說:“學開車困難,小孩子學吃東西也困難,但是學習重回天堂卻不困難,因為我們是從那邊來的。我們來這邊之前已經認識了天堂的一切。如果我們不是來自天堂,還會來自何處呢?進來我們身體裡面的那個“我”是誰?離開我們身體的那個“我”是誰?那個“我”就是我們的真我,是和上帝同一體的真我,是我們真正的本質。”

 

 

師父說:“這個真我能隨時離開這個身體,然後再回來,這是真正的生命藝術,但我們忘記了這個真我,所以才會遭受苦難、痛苦、挫折和悲傷。有時我們會做出違背良心的事,這是因為忘記了自己偉大的真我,我們只記得食物、工作和問題,忘記了自己的偉大,忘記其實一切的問題、貧困和掙扎都微不足道。一旦我們尋回自己的榮耀和力量,塵世的一切對我們都無關緊要,雖然我們還是繼續工作,但對我們來說是相當的容易,像小孩玩遊戲般,因為我們知道自己的偉大。”

 

 

最後師父的結語,對尋求真正自在解脫的人而言,充滿了希望和鼓舞:“當再度和上帝同一體,再度記起自己的真我,你們會不知不覺地愛別人,佈施而不佈施,慈悲而不自覺慈悲,因為一旦我們記得上帝,上帝會安排一切,所以我執會消失,頭腦不再作主,上帝會照顧日常生活中的一切,所有的言行、舉止、思想都會來自天堂,你們就會這樣再與天堂合而為一。”

 

 

 

在接著的問答時間裡,一位來賓問:為什麼上帝在現代所行的神跡並不如古代的多?

師父回答說:上帝現在每天都還在顯現奇跡,但我們習慣用肉眼看世界,並沒有用天眼去看。我們只有進入內邊和祂溝通時,才會看到上帝所做的一切。

 

 

談到素食,師父說,這是愛心的生活方式,因為我們平等地尊重和愛所有眾生。吃肉會傷害動物,因為它們害怕死亡,所以會使它們受苦;但吃植物就不會如此,因為植物會再生長出來。

 

 

有人問及師父:是否相信基督再來?

師父說:“是的,我相信;祂每天都有來。”接著師父表示,基督並沒有死,只是目前活在另外一個境界而已,如果想要看到耶穌或任何過去的聖人,我們必須離開這個身體,提升自己進入所有明師所在的高等境界,然後就可以跟祂們學習。師父說,她就是要教大家如何進入那個“高等學府”,跟那邊偉大的明師學習。

 

 

師父謙虛地說,她之所以從事這項工作,是因為其它工作都有人做了:“上帝說其它的工作都有人在做了,只有這個還空缺著!”師父強調我們每個人也都可以做這項工作:“我們都是一樣的,只是你們忘記如何進出自己內邊的天國。”師父保證她會毫無保留地傾囊相授:“我所知道的,你們也都會知道。”她邀請每個人都來修這個法門,一起來做明師這個工作。

 

 

另一位來賓問:“這個世界上最快樂的事情是什麼?”

師父回答:“認識上帝”。

在回答許多問題時,師父都指出我們受苦是因為不認識上帝。

當一位來賓問:“天國來自何處?”

師父表示她會引導人們見上帝,然後他們就可以自己直接問上帝。

 

一位來賓問師父:為什麼穿戴華麗的衣服和寶飾?

師父回答說,因為她喜歡。並補充說:“就好像你們為我放了許多花在臺上,而我想為你們打扮得漂亮一點。”

 

 

師父又提到從服裝和寶飾設計所得到的收入,使她可以購買機票到各地演講,她不僅不需要接受供養,而且還有能力捐助許多國家貧困的人,包括菲律賓在內。



然後師父問大家的意見:“我還可以繼續從事設計,而且打扮漂亮嗎?”

來賓們大聲回答:“可以!”

問答結束後,來賓們起立歡唱生日快樂歌,預祝師父生日快樂。包括一位神父和兩位修女在內的一些來賓,上臺擁抱師父並向她道別。

 

 

隨後,有數百人接受印心或學習方便法。講經結束後的幾天,雖然師父走了,但馬尼拉的講經聯絡處還一直有人進一步詢問有關資料和報名印心。

 

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite