201612191104六爻--卜筮正宗黃金策之身命篇61

官鬼無傷,曹彬取印終封爵。

【注解】

曹彬:字國華,北宋初大將,真定靈壽(今河北靈壽)人,在北宋滅亡南唐的戰爭中擔任主要將領。後周顯德五年,奉詔出使吳越,累官至引進使。嚴於治軍,尤重軍紀。乾德二年(964年)率軍滅後蜀,以不濫殺著稱,升宣徽南院使。開寶七年(974年),率水陸軍10萬攻滅南唐,次年克金陵,又決策伐北漢和攻遼,以功擢樞密使。

官鬼爻旺相無傷,就如同曹彬取印終封爵。


【翻譯】

自占時才能以官爻無傷,終封爵論。若占子女,不能以官鬼爻來論其功名。


【原注】

王洪緒曰:「歲君值福,固有大志,然官鬼受制或落空亡,則志雖大而終莫能遂。官鬼無傷,斯能稱意,如曹彬週歲時提戈取印,後出將入相,終封爵也。」


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite