201612192251靜電機推薦 【好評推薦】靜電除煙機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

工商時報【國泰證期顧問處協理簡伯儀】

經濟數據分析:雖然台灣整體10月的出口267億元,年增率9.4%,表現優於市場預期,但整體上市櫃公司所呈現出來的10月營收卻是較9月出現衰退,表現遠不如市場的預期,展望過往歷史軌跡可發現,靜電排油煙機第四季的營收高峰將落在10月,因此,後續11月、12月營收成長趨勢預期將呈現衰退。

盤勢分析:從周線角度來看,周指數持續收黑,周K線連續第三周出現收黑,且從震盪的角度來看,指數高低點差距高達339點,K線留下長達194點的下影線,顯示整體空方趨勢相對明顯,另就周量來看,指數在回檔過程中,整體量能明顯放大,量價呈現價跌量增的走勢,顯示盤面在拉高面臨反壓下,指數出現下殺取量,加上周KD指標持續維持交叉往下,KD開口持續擴大來看,中期盤面整理格局將持續。

從日K線來看,上周五台股跳空跌破前一紅K線棒的下緣,且K線呈現長黑,連續三天的K線中有二根是呈現明顯回檔的K線,半年線也於上周五第二度失守,本周指數半年線若無法有效站穩,短線回檔壓力將續增,且從目前季線扣抵位置偏高,預期季線下彎趨勢將更為明確,因此,近期均線架構中的中短期趨勢也是不利多方,另從型態來看,近期台股的低點已經相當接近9月13日的低點8,885點的波段低點,短線不宜再失守,若在跌破台股歷經四個月的頭部型態恐有成型的跡象,此時建議操作上應更謹慎。

從籌碼來看,上周五台幣出現近期較大貶值,加上外資近期賣多於買,雖未平倉多單仍維持在高檔,但本周結算後,若期貨多單水位持續下降,勢必不利整體台股的資金行情。

選股方向:11月全球的銷售旺季從上周展開,11日為大陸光棍節,也是電子商務公司一年來油煙分離機最期待的銷售旺季,因此,零售相關族群此時營運狀況將可明顯增溫,另外阿里巴巴創辦人馬雲日前也指出,「電子商務」未來將被「新零售」取代,透過線上與線下的結合,成為一個完整的銷售網,因此,預期即將進入零售銷售旺季之前,在整體營收表現不錯下,「新零售」概念股有機會成為盤面亮點。

第三季財報周一將完全出爐,近期盤面陸續反應第三季台幣升值導致個股匯損的利空,但觀察這些匯損的公司市場有不少個股均已被法人預期下,整體股價已提前做反應,因此,當季報公告後,股價回檔幅度不大,這也可以從上周五盤面中整體櫃買市場跌幅已相對大盤小可窺知一二,因此,相關有匯損的公司若整體前三季營運狀況仍然是表現不錯,近期10月營收成長趨勢也是往上,以目前整體第四季台幣狀況來看,或許第四季有機會走出否極泰來的行情。

航運類股也是屬於基期偏低的族群,根據統計經驗,最近10年的11月類股表現中,航運類股上漲機率居類股之冠,加上近期傳產原物料如塑化、鋼鐵、水泥等族群在股價已出現一波漲幅後,同屬原物料的航運短線應可發揮落後補漲的機會。

靜電機推薦

419ECBA8A8DC3A6D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite