201612180415債務協商 銀行車貸利率比較表信用狀流程

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

專治「腦累」!

機器雖不像人那樣會賭氣鬧罷工,但若遲遲沒保養,久了也會生鏽影響產能。人也一樣,用腦過度,除腦部功能下降,嚴重的還會憂鬱症纏身。日本精神科醫生說,要快樂就要「七分工作,三分娛樂」!

根據「西日本新聞」,日本國內的憂鬱症患者超過百萬人,但若自己本身,或家人能及早發現當事人的「腦累」狀態,就能防止憂鬱症發作。什麼是「腦累」?福岡縣大牟田市「不知火醫院」院長也是精神科醫生的德永雄一郎指出,「腦累」是指專注力或判斷力下降,
影響到日常工作及生活的一種狀態。

他說,人本來是靠視覺、聽覺、嗅覺等五官來獲取資訊,與人溝通。但現代人卻過度使用眼睛與手(或手指),以致五官及認知異常,腦部的促腎上腺皮質激素分泌過剩,引發憂鬱症。
負債整合
若放任不管,除腦部功能顯著衰退外,各式各樣的自律神經失調症狀,像是肩膀痠痛、頭痛、胃痛、下痢、心悸等也會陸續上身。德永稱這些狀況為「大腦不協調」,距離「憂鬱症」只有一步之遙。

當身體出現上述情形,你需要的是「休養」以及「看專科醫生」,而非利用運動等來轉換心情。因為這有時反會造成症狀加劇。預防腦部疲累,德永開出一帖處方箋:「花在工作的心力維持在七成,剩下的三成用在自己的嗜好或家人身上」。

你的快樂方程式,比重放對了嗎?



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/專治「腦累」!-060624860.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite