201801100027否認吃便當 時代力量:5立委已禁食46小時 - 政治

時代力量立委7日持續在總統府前禁食靜坐,抗議勞基法修法,澄清未食用便當,已禁食46小時。(記者簡榮豐攝)

博客來網路書局2018-01-07 17:21

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量不滿「勞基法」修法,5日晚間起於總統府前禁食靜坐,有消息傳出禁食中的時代力量立委獲得便當,不過時力黨部稱,便當是給工作人員,持續禁食靜坐的5名立委,則並沒有食用便當,他們已禁食46小時。

時代力量黨團在臉書指出,在今午12點20分左右,工作人員以及時代力量智庫副執行長前往介壽派出所,希望18個便當送進抗爭現場,在警方作簡單檢視後放行,有傳言禁食中的立委也收到便當,對此時力予以否認。

時代力量黨團表示,便當是送給現場工作人員以及醫護人士,持續禁食靜坐的委員,則並沒有食用便當,他們已經禁食46小時;時力痛批,部分報導及流言聲稱委員中斷禁食、惡意嘲諷,「不知居心何在」。

除持續禁食外,時力立委黃國昌稍早委任包括曾威凱、邱顯智等多名律師,針對警方近日拆除陳抗者帳篷等舉動,正式前往台北地檢署控告警方指揮官涉嫌傷害、強制等罪。

博客來網路書店
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite