201104121805Le Creuset 橢圓鑄鐵鍋。開箱

 

百貨週年慶,終於等到LC鍋打折了。早已耳聞鑄鐵鍋的許多優點,只是,不親民的價格讓人遲遲無法爽快地購入。終於等到了形同56折的特惠組: 23*18cm的橢圓鍋,還加送了10 oz 的小烤皿。


 

原本擔心太橢圓的造型會不利烹煮,還好嘛,櫃上一看安下心,還覺得這個大小剛剛好。良辰吉時、陽光普照的日子,我的橢圓鑄鐵鍋開箱了。包裝箱好看,但裡面的鍋子更讓人喜愛,送的烤皿不但可當擺飾品,烘焙時也大大派上用場哩。開心! 開心!


 

LC的鑄鐵鍋都在法國製造,利用生砂模型灌入1400度高溫的生鐵熔漿,打造一體成型的鍋身。鑄鐵鍋有聚熱及導熱均勻的特性,所以食物營養較不易流失,還能節省能源。oh, 但願這樣的鍋子能讓自己的料理更美味。


 

經過第一道無色珐瑯及第二道的有色琺瑯處理,每個鑄鐵鍋都變的好美麗,還能抗酸鹼、防止鍋身生鏽。不過琺瑯外層得好好保護,不能用不鏽鋼的鍋鏟或湯瓢虐待它。如果內鍋的琺瑯破壞了,鍋子生命就告終,櫃上服務人員如是說。幸好家裡只有木鏟及矽膠鏟,相信能夠好好善待它,還能當做傳家寶... (I Wish...)

還有呀,鍋緣只有經過一次的無色琺瑯處理,服務人員要我平時保存鍋子時,保護墊得留著隔開鍋蓋及鍋身,剛清潔完畢時,也得分開晾乾。


沙丘白的鑄鐵鍋,好適合我家。也終於體會一般小主婦買到好鍋的雀躍心情。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite