201101241324台北花市 買花賞花趣

位於內湖的『台北花市』,即『台北花卉產銷股份有限公司』的所在地,這兒與建國花市較不一樣,雖都屬花市,但建國花市屬零售性質,而台北花市屬批發性質,但同樣的是都是人潮眾多!

台北花市的營業時間平常是週一至週六的上午而已,所以若是一般的上班族想來逛逛可能就要趁著週六的上午來一趟囉

台北花市的停車場旁邊就是內湖運動中心



要來
台北花市的民眾停車很方便,有車位很多,若是要搭乘大眾運輸的旁邊就有公車站牌,而離文湖線的港墘站也不遠,算是交通便利的地方了。而周遭的地理位置圖可參考下圖台北花式的停車場位置圖,旁邊是瑞光路與港路。



現在開始要好好介紹一下台北花市囉!從瑞光路這頭過來的民眾可以看到轉角口有個大大的台北花市招牌。



主要的大門口在瑞光路上,滿醒目的。



當天買花的人潮挺多的,廣大的停車場幾乎都停滿了車
,從正門口走入的左側即可看到個『蘭花溫室』,但上面貼了公告說一般消費者像我們是禁止進入的,要承銷商才可,所以我們也只能從外面略望其內。



也由此可見台北花市賣蘭花的應該係屬大宗
,果然旁邊就看到好幾間賣著美麗的各色蘭花。

而台灣有「蘭花王國」的稱號,種植栽培的技術當然不在話下,最有名的就是蝴蝶蘭像是建國花市也一樣,賣蘭花的攤商佔大多數

還有美麗的玫瑰花

另外因為農曆年節前後,大家喜歡擺些討喜氣的盆栽植物,所以可見非常多賣金桔樹的。

這兒的金桔樹的賣相都很好,有的都比人高了,還有日本來的品種果實特別大又圓,可以連皮吃。結個紅綵帶的看起來更喜氣!



討喜氣的植物還有很多,像是鳳梨讓你好運旺旺來。



還有蘿蔔頭被漆成紅色
,好彩頭的象徵

店家都別具巧思,可以做成提籃類或是加上別緻的花具,賣相佳且價格馬上可以抬高,像是因為今年是兔年,多會擺上兔子的裝飾品,也更有兔年的氣氛。

像是金錢樹(發財樹)也是年節的熱門盆栽

還有一間專賣仙人掌的也很可愛,把仙人掌做成像個蛋糕的樣子非常特別有創意。

而美麗的花束也需要綠葉的陪襯,像是下圖也有這樣專門賣這些可搭配的植物葉子。


我還有看到店家整理的玫瑰花幾朵的意義,讓顧客送禮前也有個參考。

像是花語也是很具參考價值的,店家貼心地列出給顧客看。

另外台北花市這兒除了花卉外,也有專門賣容器類的攤商。要塑膠類的、陶瓷類的,各種尺寸,應有盡有,照我詢問的價格塑膠花盆類的似乎比建國花市便宜一些

也有包裝材料店,若是要自己買束花包裝好送人,這兒也有專門賣包裝材料的店家非常方便。



還有像是要找婚禮小物的準新人們也可來此尋覓一番喔!像是熱門的婚禮小熊,這兒賣的品質都還不錯
,價格若買多一隻約$25元,若有加個小衣服或是小裙子的小熊,大概價格在$45元。

另外也有賣些飾品類的店家,可以買回家當擺飾。

也有像下圖這種人物與動物的玩偶陶瓷,拿來當擺飾都很可愛的呢!

台北花市這邊真的很多可以逛的,就算不買單純只是欣賞花也會覺得心情好喔!



台北花市 網站 : http://www.tflower.com.tw/

地址:台北市瑞光路321號
電話:02-26595729

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Xuite電影貼紙