雙鍋日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 脂質為人體組成細胞膜所必需的物質, 也是體內部份荷爾蒙的組成原料, 食物中的脂肪,在十二指腸與胰脂肪酶混合,加上膽鹽跟膽汁乳化後,送至小腸經過再分解,形成乳糜微粒(Chylomicrons),經小腸乳糜小管吸收,進入血液中,由肝臟合成的膽固醇與三酸甘油酯,將乳糜微粒運送至身體各部份臟器組織利用. 血液中的膽固醇,絕大部份是裡肝臟所製造合成,約只有20-30%是由食物吸收,而HMG-CoA還原酶則能將我們所吃進的油脂類食物,轉變成膽固醇. 經由這自然的循環,人體會利用血液中的膽固醇來提供內臟胞膜所需脂肪量,而運送完脂肪的膽固醇,會被送回肝臟細胞排除,但當平衡失調,造成過多的膽固醇積存於血液中時,就很容易造成血管壁的沉積物,形成阻塞,誘發心血管疾病. http://www.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/phd/TPN/TPN9504.pdf

    (繼續閱讀)

    2006年4月28日,在賓州大學的醫學院裡有場研討會. 其主旨在於告知病患為何要借由減重來減低可能引起心血管疾病的可能, 包括高血壓. 再者, 以23位已確認動脈粥樣硬化症的心血管疾病患者來做比對數據.

    (繼續閱讀)

    200607041802

    現在是怎樣?每天打開門,就是晴空萬里,很難得看到一小片雲.就算有雲,它也這麼小一片,小到不知道它的存在.無力到極點!這個時候,就很想看到颱風來..

    (繼續閱讀)

    200605231349回來了

    等了很久,我老公總算是回來了. 因為很努力的洗衣服跟整理房間中,所以還是沒新的作品出來. 再加上,整理房間時, 有點拉傷了背,先好好睡幾天吧,反正老公還在調時差,我也跟著睡大覺...老公從加拿大回來, 老爸隔天從荷蘭回來,全家的生活起居都有點亂.

    (繼續閱讀)

    200605072059義賣會

    哇,是怎樣.連日的雨天,現在出這麼大的太陽!雖然我不是見光死之一族,但這麼大的太陽,就要出動小手巾了!!!(汗如雨下) 我還只是去湊熱鬧的,那格子一家跟玲玲她們怎麼辦...大家都是到了場地,才在找攤位在哪.還好,不難找.只是,氣氛有點分散了.因為現場買氣十足,至於,台上在搬什麼獎狀,我有聽沒到.

    (繼續閱讀)

    星期一被警察當場逮到超速. 雖然很不高興他用的語言跟說話內容,但還是收下這個生平第一張罰單.被這些素質水準低的人搞得一個傍晚神經緊張兼被老爸駡到不行.超速就超速,我又沒偷沒搶,為什麼要被駡成像殺人放火似的? 再者,若我是直接從內線切到外線,車上的大大小小有活命的機會嗎?

    (繼續閱讀)

    200604191139老公出差中

    老公出差去了.一大早起來,岳岳就在找姑丈.厚,夠了,昨天才送姑丈去機場,岳岳竟然忘了.一直嚕!剛剛跟加拿大連絡,老公在海關那遲誤了一個多小時.還好,司機已經接到他了. 等他到家整理好,也是早上三點的事了.懸在空中的一顆心,總算是可以放下.

    (繼續閱讀)

    200604122033媽祖生日前夕

    今天出門才看到巷子路口被封了, 因為巷子裡的神壇要拜拜. 來了不少外面來的人在巷子裡晃. 說真的, 不是因為宗教問題而對他們另眼相看.而是,每個人的生活態度問題.

    (繼續閱讀)

    200604062259面交

    終於拿到格子的書了, 還有親筆畫的小女生喔. 還好沒等太久, 可是初體驗這種東看看西看看的刺激感 - 等不認識的人! 結果我還是對的, 帶著老公去, 多雙眼睛, 會比較快找到人.

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁