201804061227ACLS 2010更新摘要@臨床筆記:Progress Note

卡維文翻譯
AHA/ACCACLS201010月在心臟循環學期刊(Circulation 2010;122;S640-S946)上發表新修正的急救論文結論翻譯有些急救體式格局變更,與2005 年的內容有些分歧。

原文繁瑣而冗雜,是以,本人先簡練摘要記錄以下,是萬國翻譯公司上課教授教養講義,也是在進入進修新版之高階心臟急救術之前時,先熟悉新修內容,以收事半功倍之效。

   高階心肺急救術(ACLS)的制訂單元有美國與歐洲兩派翻譯台灣是採用是美國心臟協會(American Heart Association翻譯社 AHA)及美國心臟學會(American College of Cardiology, ACC)結合制訂的指引(Guidelines)來作為臨床應用的標準。

l   C-A-B模式:根基救命術(BLS)的更新內容:


因此2010 New ACLS不再強調查抄脈搏之主要性。壓胸時盡量避免間斷。但身為醫護人員,依然要查抄病人脈搏,查抄脈搏時,觸摸時候勿跨越10翻譯如果是一般民眾若是要做CPR,不必搜檢脈搏翻譯

9   心室纖維顫動之猝死(VF Sudden Cardiac Death) 之急救要素就是壓胸及電擊。如果溺者口中有異物,給氣前,先斷根。

5   施予CPR時,壓胸:給氣之比,一概為30:2翻譯 (註:除新生兒之外,其餘年紀均適用30:2 )壓胸時,特別強調,用力壓,快速壓(Push hard翻譯社 push fast)

8          搜檢脈搏:在危急情形很難測摸,特別在動態情況下,如救護車內,很難確定是不是摸到脈搏。

6          非醫療人員施予CPR時:直接壓胸便可(Hands-only CPR)翻譯

7          對於溺水急救,依然採用傳統體式格局,先急救再呼喚幫忙。以每分鐘壓至少100下的速度,盡可能讓胸部有回彈起伏,壓胸深度:5公分。先壓胸,口對口呼吸,30:2

 

假如患者已有氣管插管,壓胸與给氣不需協調配合,只要連續以每分鐘100下之速度壓胸,給氣則以每分鐘賜與8~10次。

對於成人患者:壓胸:給氣之比,為30:2,這類急救順序稱為一個循環的CPR(one cycle of CPR)

(3) 急救藥物及急救後之照護

>

1.          Adenosine之利用:對於劃定規矩寬QRS波之心室頻脈:若是病情面況不變,可以使用Adenosine醫治翻譯

2.          心跳終了(cardiac arrest)之急救,不利用臨時心律調解器(TCP)翻譯

3.          有症狀之心跳過慢(Symptomatic bradycardia):利用Atropine無效後,亦可以使用DopamineEpinephrine,其效果與臨時心律調整器(TCP)溝通。

4.          PEAAsystole之急救,不再使用Atropine

6.          ACLS的戰線從急診延伸至加護病房,除了救命以外,還要保護重要器官之功能。

5.          急救後之照護:評估急救後,心肺功能各器官之血流灌注情況(organ perfusion),後送至適合病院及加護病房翻譯採取低體溫療法(32-34)。若是急性冠心症引發的猝死,急救後可考慮給予心導管參與搜檢及治療(PCI)翻譯預防多器官衰竭。

 

Executive Summary of ACLS 2010: Free Download Here:>

 

 

 



 

 

3.          急救的C-A-B:先壓30下,速度為每分鐘100翻譯壓胸深度:5公分。(不管是利用口對口,口對面罩,Ambu Bag,或已插有呼吸道輔助器材)

5.          醫療人員施予CPR時:

也就是將之前ABC改為新版的C-A-B壓胸-打開呼吸道-給予人工呼吸》

1.          啟動動急救系統-CPR-利用電擊器:BLS的生活要件(Activation-CPR-Defibrillator)

2.          遇到急救時,先辨識病人狀態,啟動急救系統,帶來電擊器(Activation)翻譯假如病人沒有反應(unresponsive),沒有呼吸或呼吸微弱,岌岌可危(only gasping),直接賜與胸部按壓(Compression),不需再查抄是不是有脈搏或血液循環跡象。

4.          然後壓額抬顎,打開呼吸道給予兩次人工吹氣時(Ambu or Mouth-to-mouth),要迅速一秒鐘吹入,並且量要足夠,可以看到胸部升沉。

l   電擊醫治(Electric Shock)

5.          兒童電擊的能量,不管是使用單向或雙向電擊器,其能量為2-4 J/kg, 勿跨越4 J/kg

 

2.          有脈搏的VT之同步電擊焦耳數:100 Joules(雙相或單相電擊器均同)

3.          心房顫動(Af, Atrial fibrillation)的同步電擊(Cardioversion)焦耳數:雙相電擊器為120-200(視各廠牌而異);單相電擊器為200 Joules

1.          VF及無脈VT的去顫電擊,依然保持一次,雙相電擊器(Biphasic)焦耳數為120-200(視各廠牌而異)。

4.          心房撲動(AF, atrial flutter)及心室上頻脈(PSVT) 同步電擊焦耳數:50-100 Joules

來自: http://mypaper.pchome.com.tw/medicalblog/post/1321810365有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite