201612181342嘉義電動床 有直接放在和式用的電動床嗎?哪裡買~

【苦勞網特約記者張宗坤/台北報導】目前資遣費的計算,與勞工的「工作年資」與「平均工資」有關。首先,工作年資被換算為「年資基數」,年資基數又被拆分為「勞退舊制年資」與「勞退新制年資」。前者適用《勞基法》第十七條,可折算為1個基數;後者適用《勞工退休金條例》第十二條,僅折算為0.5個基數。

而平均工資部分,則按照《勞基法》的規定:「謂計算事由發生之當日前六個月內電動護理床價格所得工資總額除以該期間之總日數所得之金額。」例如,資遣的事實電動升降床發生後,往回推六個月內的工資總額,除以這個期間的日數,就是這裡所謂的「平均工資」。最後,再將年資基數乘上「平均工資」,即是資遣費。

相關新聞影音

來源:民視
【若手機無法正常顯示,請點這裡收看

台東電動床

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite