201612191354六爻--卜筮正宗黃金策之年時篇1

陰晴寒暑,天道之常,水旱兵災,年時之變。欲決禍褔於一年,須審吉凶於八卦。

【注解】

年時:一年當中的吉凶禍福。對象可以大到全世界,也可以小到個人。


【翻譯】

陰晴寒暑的變化,是大自然很有規律的法則,水災、旱災、兵災,是一年之中無常的變故。想要知道一年中的吉凶禍福,須從占卜來得知。


【深究】

《?金策總斷》中的<年時篇>,著重於國家大事,至於個人的年時占,要加以變通一翻。

年時占有時亦有旱潦之災,故上一篇天時占的內容也可以運用在此。


【原注】

王洪緒曰:「年時,一年中四時事也。國家、官府、天道、人物,皆在六爻內。」


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite