201803280110白飯熱量較低? 營養師:吃炒飯反不易變胖 飯被油包覆! 血糖上升較慢 不易囤積脂肪

一般人都認為,越油的東西,熱量越高!因此誤以為,吃炒飯比吃白飯,更容易發胖!有營養師認為,炒飯中的白飯,因為被油包覆,在吃進體內的時候,比起吃白飯,血糖上升的速度 會來得比較慢,因此,分泌的胰島素也會降低,脂肪就不容易囤積在體內,使得吃炒飯比吃白飯,較不容易變胖!
汽車借款

汽車借款 將白飯放入油鍋,大火快炒,再加入其他配料,香噴噴的炒飯,就出爐了!但,炒飯和白飯相比,你知道哪一個熱量比較高嗎?不少人都覺得油膩膩的炒飯,熱量會比白飯高!營養師公佈正確答案其實是它熱量比較高就因為,炒飯時會加入油拌炒這時候飯被油包覆,吃進體內時,比起吃白飯,血糖上升的速度就會比較慢,胰島素分泌也降低,脂肪就不容易囤積在體內,營養師也建議除了炒飯之外如果怕胖不敢吃白飯也可以這樣做營養師強調可以先吃蔬菜,再吃蛋白質,最後再吃五穀飯或糙米飯等主食,就能抑制血糖,迅速上升!建議民眾只要 有正確的飲食方式,就算面對飯和麵這類易胖的地雷食物也可以輕鬆吃,減輕負擔。
汽車借款


本文來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703250016900N/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite