201612191302從紫微斗數看你和他的契合度

【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: s5261126@ms51.hinet.net

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者Skype】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水

--------------------------------------------------------------------------------從紫微斗數看你和他的契合度

紫微斗數有一套星群論命法,簡單又準確。它把紫微斗數的十四顆主星分為四大類:即「紫府廉武相」、「殺破狼」、「巨日」、「機月同梁」。

其中「紫府廉武相」包括紫微星、天府星、廉貞星、武曲星、天相星;「殺破狼」包括七殺星、破軍星、貪狼星;「巨日」包括巨門星與太陽星;「機月同梁」包括天機星、太陰星、天同星、天梁星。

這四種星系各自形成自己特有的磁場,與其他三種星系,或形成互補、或格格不入。所以在選擇男女朋友時,只要知道對方是何星系,就可知道對方與自己的契合度為多少。

以下簡單描述這四種星系大致的性格、特性。



紫府廉武相星系概說

「紫府廉武相」這種星系的人,喜歡君臨天下的感覺,喜歡命令他人。生命磁場所呈現的曲線為緩慢拋物線狀。該衝的時侯會衝,該靜的時侯又能止。缺點是容易好高騖遠,如果一遇到挫折,就會怨天尤人。



殺破狼星系概說

「殺破狼」這種星系的人,充滿活力、處事積極、喜歡刺激,所以常常處於危險邊緣。生命磁場所呈現的曲線為拋物線狀,起伏比「紫府廉武相」大,所以一生中常起伏不定。缺點是容易衝動,做事往往不顧後果。



巨日星系概說

「巨日」這種星系的人,樂觀、開朗、喜仗義直言,具叛逆個性。生命磁場所呈現的曲線為角度較大的階梯狀。缺點是有時會口不擇言,常會得罪人。



機月同梁星系概說

「機月同梁」這種星系的人,喜歡安逸、有耐性,能適應枯燥、重覆性的工作。生命磁場所呈現的曲線為角度較小的階梯狀。缺點是衝勁不夠、遇事猶豫不決、無法當機立斷。



第一步:

確定自己紫微命盤上,「命宮」的主星是何星曜,再依前述做星系分類。如「命宮」有紫微星者,即屬於「紫府廉武相」此種星系;如「命宮」為破軍星者,即屬於「殺破狼」此星系,其他依此法類推。

【註一、註二】



第二步:

按照第一個步驟,確定對方「命宮」的星系。



第三步:

做比較:

1、「紫府廉武相」對「殺破狼」為100分

可相輔相成、互補對方的缺點,是天造地設的一對。

2、「紫府廉武相」對「紫府廉武相」為90分

彼此的人生觀、生活習性、做人處事態度均相同,感情必可如膠似漆。

3、「紫府廉武相」對「巨日」為30分

「紫府廉武相」會嫌「巨日」太散漫、過於異想天開;相對的「巨日」也嫌「紫府廉武相」太老成、大獨斷專行,這時雙方就必須有很大的包容力,才有辦法長期相處。

4、「紫府廉武相」對「機月同梁」為30分

「紫武廉武相」嫌「機月同梁」凡事斤斤計較、遇事猶豫不決;「機月同梁」嫌「紫府廉武相」太老成、大獨斷專行,這時雙方就必須有很大的包容力,才有辦法長期相處。

5、「殺破狼」對「殺破狼」為90分

彼此的人生觀、生活習性、做人處事態度均相同,感情必可如膠似漆。

6、「殺破狼」對「巨日」為30分

「殺破狼」嫌「巨日」太散漫、過於異想天開;「巨日」嫌「殺破狼」太過衝動、無所顧忌,這時雙方就必須有很大的包容力,才有辦法長期相處。

7、「殺破狼」對「機月同梁」為30分

「殺破狼」嫌「機月同梁」過分保守、反覆無常;「機月同梁」嫌「殺破狼」太過衝動、無所顧忌,這時雙方就必須有很大的包容力,才有辦法長期相處。

8、「巨日」對「巨日」為90分

彼此的人生觀、生活習性、做人處事態度均相同,感情必可如膠似漆。

9、「巨日」對「機月同梁」為100分

一個樂觀進取,一個安逸守成,可互補其缺點,是天造地設的一對。

10、「機月同梁」對「機月同梁」為90分

彼此的人生觀、生活習性、做人處事態度均相同,感情必可如膠似漆。



【註一】

如果「命宮」中並無十四顆主星者,則以「遷移宮」上的主星來看。



【註二】

有些人命盤可能同時存在「紫府廉武相」與「殺破狼」,這種人與「紫府廉武相」或「殺破狼」任一者皆可契合。

或者同時出現「巨日」與「機月同梁」,這種人與「巨日」或「機月同梁」任一者皆可契合。FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite