201801100228壅塞狀況稍緩!國3土城至樹林仍塞

生活中心/綜合報導【 12/30 09:21 發稿 |15:00 更新:各路段壅塞漸緩

為了迎接元旦連假,有許多人早已計畫好行程出遊。今(30)日是連假的第一天,國道也陸續湧現車潮,包括湖口、鶯歌、南港都是車多的地區,高公局預估,交通量是115百萬車公里,大約平日的1.4倍。

為了疏運元旦連假車潮,國道實施多項疏導措施,包括單一費率、深夜0-5時暫停收費、國3新竹系統至燕巢系統路段8折收費、7-12時國5南下南港系統及石碇高乘載管制、0-18時國1平鎮系統南下及埔鹽系統南下入口封閉,建議用路人多利用公共運輸、使用替代道路或彈性調整出發時間,並收聽警廣、利用高公局1968網站或App查詢最新國道路況,以避免塞在國道車陣中。 

▲各路段雍塞狀況漸減。(圖/翻攝自高公局即時路況;15:00更新)

▲國道部分路段已湧入車潮。(圖/翻攝自高公局即時路況)

❖國道一號(紅字部分車速低於40)

南下 汐止-汐止系統 車速56公里

南下 圓山-台北 車速59公里

南下 台中系統-豐原 車速58公里

南下 漁港路-高雄端 車速51公里

北上 五堵-汐止 車速56公里

北上 內湖-圓山  車速55公里

❖國道三號

南下 土城-樹林 車速35公里

南下 西濱-竹南 車速60公里

❖國道五號

南下 南港系統-石碇 車速61公里

南下 石碇-坪林行控 車速61公里

南下 坪林行控-頭城 車速52公里

元旦連假湧車潮

▲國道高乘載管制,請用路人多加留意。

❖公路

蘇花公路南下車流回堵

蘇花公路114.3公里處因坍方仍待修復,上午8點50分,雙向封閉管制清除落石,上午9點10分,仍有落石,現場目前有人員管制通行,只有一個車道,南下北上必須等待輪流放行。



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=331037&PageGroupID=4極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite