201612201148過年禮品 臺中年菜 推薦好吃的年夜菜料理

好吃的年菜哪裡找 !

網路預定各式菜色,讓你除夕夜不在手忙腳亂

現在就來參考看看預定年夜飯

許多的家常菜色

創意年菜、傳統年菜、異國特色年菜

都在這裡!

 

 

 

 

2017年開始,基本時薪要從現在的126元,調整到133元,但是卻有許多大學生打工族,時薪連126都達不到,有的甚至沒有投保勞保,這是青年九五聯盟的調查,在校園周邊的商家有將近68趴的雇主,通通違法!高舉自製的學校周邊店家地圖,不是要介紹學校周邊,而是大部分店家,都違反勞基法,青年九五聯盟調查北中南四所大學周邊店家,發現違反勞基法的店家比例,將近68%!不是薪水沒有按照勞基法,就是根本沒幫學生投保!調查中顯示,未達基本工資佔17%,沒有投保勞保的,高達44%,最高的是國定假日上班沒給2倍工資,佔45%,四校當中,又以政大周邊商家違法情形最為普遍,高達97.8%!大學生打工族越來越多,薪情卻不好,明年基本時薪,將從目前的126元,提高到133元,這些違法的店家恐怕也不會隨著勞基法調高薪資,因此學生團體呼籲勞動部介入調查,讓違法店家受到應有的懲罰!(民視新聞顏聆羽、吳偉韶台北報導)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite