201612191521六爻--卜筮正宗黃金策之身命篇37

應帶勾陳兼值福,孟德耀復產於斯時;財臨玄武更逢刑,楊太真重生於今日。

【注解】

孟德耀:應為孟德曜,生卒年不詳,字德曜,平陵(今陝西省咸陽縣西北)人,東漢賢女,梁鴻的妻子。貌醜而黑,舉案齊眉以事夫,夫婦因相敬如賓。見後漢書˙卷八十三˙逸民傳˙梁鴻傳。後比喻賢妻。

楊太真:即楊貴妃。


【翻譯】

應爻持勾陳子孫,就如同梁鴻之妻孟德曜。財爻臨玄武,更逢三刑,就如同楊貴妃污行尤甚。


【原注】

王洪緒曰:「勾陳主黑醜誠實,子孫主賢淑,應爻為妻,旺相臨之而無傷損者,妻如孟光,貌雖不揚,而德甚美也。玄武乃淫亂之神,若臨財爻,妻不貞潔,發動與應爻相合,或與他爻相合,如楊貴妃污行尤甚。」


【深究】

勾陳主黑醜誠實:旺者可斷誠實,衰者為黑醜。容貌與品性宜分占。

玄武主淫亂,但須發動與應爻或他爻相合方是。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite