200909070915白內障分享

    民國八十九年糖媽媽右眼在診所,作“白內障”手術,隔年糖媽媽因糖尿病造成左眼也有白內障,但在診所、基隆醫院、台北仁愛醫院就診幾次依舊没好,最後護衛天使帶糖媽媽到台北馬偕醫院就診,醫生告知糖媽媽是“非增殖性糖尿病視網膜病變”,需要做雷射治療,糖媽媽經過幾次雷射治療之後,並維持糖媽媽目前視力,使視力不再惡化。如下摘錄馬偕紀念醫院眼科製作公佈欄內“白內障(如照片),分享給讀者:

何謂白內障?

    是人在老化過程中,水晶體變性的一種現象。主要與年紀有關,但也有可能是因為外傷、眼球內發炎、或某些疾病『糖尿病』造成的,也有部份是由藥物,如類固醇,所引起的,有些則是先天的

白內障症狀

    首先是視力逐漸模糊且視線變暗,配戴眼鏡也無法改善。其他症狀包括重影、畏光、易流淚、容易酸澀

白內障治療

    目前,一旦白內障進入後期,視力損失影響病人的日常活動,便會建議作白內障手術。

    手術方式有超音波晶體乳化手術及水晶體囊外摘除術。白內障手術一般成功率很高,90%以上的人在手術後可恢復良好視力

   

               ~若文字有錯誤或資料補充不足煩請讀者不吝指教~

                           糖尿病護衛天使首頁


 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字