201209141207蔓越莓汁 防泌尿道感染之新聞分享

   護衛天使引用,以下奇摩健康新聞網所發表,“蔓越莓汁 防泌尿道感染之新聞分享感言,護衛天使曾在今年初發表過「蔓越莓汁有防止病菌附著在體內之保護功效」之文章,而以下文章也告知喝蔓越莓確時能讓抵抗感染的能力提高了,這要歸功蔓越莓中的特殊成份「丹寧」,其干擾了大腸桿菌的防衛機制,能阻止它們附著在膀胱壁上,進而預防感染,蔓越莓是可以預防反覆感染的保健之道,卻能當做感染的治療方式。

 

蔓越莓汁 防泌尿道感染

研究顯示,蔓越莓汁能預防泌尿道感染,你所喝下蔓越莓汁的量,可決定你所得到的保護程度為何。書田診所泌尿科主 任 醫師周固指出,泌尿道感染是常見的感染疾病,大多的病例是感染大腸桿菌,任何一個部分都會發生,包括腎臟、膀胱、和尿道。女性尿道較短,相對承受較高的感染風險,而女性荷爾蒙也讓她們容易受泌尿感染影響,其症狀包括頻尿,且在解尿時會感到疼痛或燒灼感。周固表示,已有證據顯示,蔓越莓汁能預防泌尿道感染。一項研究也指出每日喝下適量的蔓越莓汁,相較於不喝或僅攝取少量的人,對泌尿道的保護更有幫助。

根據美國感染疾病協會研究,以三名自願者先在實驗前提供其尿液檢體,實驗開始,喝下四或 八盎司 的蔓越莓汁雞尾酒,而在喝完兩種不同份量的蔓越莓汁後四至六個小時,再提供尿液檢體一次。研究人員將含有膀胱細胞的尿液檢體,加進了大腸桿菌,接著計算細菌抓住膀胱細胞的數量。相較於只喝 四盎司 量的人,喝 八盎司 蔓越莓汁量的女性,其抵抗感染的能力高出了兩倍。研究結果指出,這得歸功於只在蔓越莓中的特殊成份「丹寧」,其干擾了大腸桿菌的防衛機制,能阻止它們附著在膀胱壁上,進而預防感染。

周固也提到,蔓越莓汁對泌尿道感染也預防功效,建議飲用純度高、無糖份添加的天然果汁最佳。他進一步強調,預防非治療,若真的發現有泌尿道感染症狀,仍須儘早就醫治療。

                                     ~若文字有錯誤或資料補充不足煩請讀者不吝指教~

                                        上一頁 糖尿病護衛天使首頁

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字