201709130908focal 165as音質 【mobile01網友分享】focal ps 165 fx安裝實測分享~

招商許強管27隻基金 "一拖多"折射基金業人才"短板"

當下,一位基金經理管理多隻基金的現象正變得越來越普遍。業內人士認為,這與基金公司人才流動性較大,部分公司投研人才缺失嚴重有關。基金經理 一拖多 ,對focal 165as音質基金公司人才與投資管理都形成挑戰。

事出有因

財匯金融大數據終端顯示,目前共有137位基金經理管理基金數量在10隻以上(A、C份額合並計算),甚至有8位基金經理管理20隻以上產品,尤其招商基金旗下基金經理許強與嘉實基金旗下基金經理曲揚各自管理27隻基金,讓人嘆為觀止。其中,許強單獨管理20隻純債基、6隻貨基,並與向霈共同管理招商財富寶貨幣ETF。曲揚的情況 稍好些 ,雖也同時管理27隻基金,但多數與其他基金focal喇叭價格經理共同管理。

有業內人focal ps 165 fx士提出,盡管 一拖多 的基金經理管理的產品多以貨基、債基為focal分音喇叭推薦主,但其精力和能力是否 跟得上 要打問號。更何況,有些基金經理還同時管理多隻不同投資類型和風格的基金,能否完全顧及實在存疑。

而在基金從業人士看來, 一拖多 現象事出有因,對某些基金產品而言,借助人工智能投資,實現多隻基金產品同時管理,也是高效利用基金管理人才的有效方式。至於基金經理是否 力不從心 , 一拖幾 隻是一個方面,還需綜合評估其管理的合計資產規模、基金管理難度、個人能力等各方面因素。

天弘基金系列指數基金基金經理張子法指出,外界對基金經理 一拖多 現象的關註,一方面是對基金產品追求更合意回報的期待,另一方面也是對基金管理存在一定誤區。被動的指數型基金在管理的主動性上,遠低於主動管理基金,且隨著人focal汽車喇叭價錢工智能在基金投研中不斷運用,一位基金經理能同時勝任多隻指數基金的管理工作。比如,他本人就管理天弘基金旗下19隻指數基金,但並未影響基金正常運作,上半年這些指基平均年化跟蹤誤差控制在1%以內,絕大部分實現瞭正的超額收益。

人才不足

雖然基金經理 一拖多 現象 事出有因 ,但也折射出基金公司人才流失現象十分嚴重。根據中國證券投資基金業協會披露的數據,2015年12月底,開放式基金總計2558隻,2016年12月底和2017年6月底分別為3564隻、4022隻。業內人士預測,若公募基金經理數量不能同步跟上,勢必造成 一拖多 愈演愈烈。

記者瞭解到,有的基金公司產品數量不少,但基金經理不多,甚至有的公司旗下基金經理不足10人,主要靠 一拖多 來維持產品運作。同時,基金經理離職現象越來越多,尤其在 公奔私 潮流下,行業整體人才流失更不可逆。格上研究中心數據顯示,上半年公募基金經理離職人數達102名,共涉及58傢公募機構。其中,華夏、嘉實、摩根士丹利、長信基金這四傢公募,均有4位基金經理離職。大成、東方、廣發等8傢公募次之,每傢均有3位基金經理離職。

從公開信息來看,大部分離職基金經理未向外界透露離職去向。不過,今年新備案的證券類私募管理人中,出現多名公募基金經理的身影,其中包括從諾安基金離職的夏俊傑和華商基金明星基金經理劉宏。

某基金公司人力資源部人士表示: 基金行業人才集中外流,同時,基金公司內部人才管理和激勵機制問題長期得不到解決,以致人力資源無法滿足公司投研管理的要求。如果團隊培養跟不上產品管理規模增長,導致基金經理管理十餘隻產品,說明投研團隊人才分配存在問題。

盈碼基金研究員楊曉晴表示,公募基金經理普遍 一拖多 ,是業內人才缺失的寫照。目前公募基金發行速度過快,基金數量已超過6000隻,而基金經理僅1500餘人,意味著每位基金經理平均需要管理4隻基金。 更大的挑戰是,公募基金經理投資年限普遍較短,投資經驗相對不足,又管理多隻基金。而管理人的精力和能力,必須非常高才能勝任。





(編輯:范迪)

關鍵字:

基金業

人才

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite