201612180850工作條件不足無法申請房屋?貸 民間借貸率利比較 工作條件不足無法申請房屋?貸

"

"

中國時報【陳世宗╱台中報導】

台中市「體二」用地因歷史因素長期遭民眾占用、借用,市府應審計部要求部分占用住戶繳納土地使用補償金;8日引起市議員賴佳微等人關切,要求市府應協助解決!市長林佳龍說,市府將清查歷史文檔,對借用住戶將從寬認定,減輕住戶負擔,體二用地未來將採重畫方式開發。

市議員賴佳微、鄭功進、楊典忠在議會中說,在台灣體育運動大學旁的「體二」用地,長期安置當初隨國軍來台的榮民與榮眷,總面積高達為43145平分公尺,總影響戶數達461戶;過去長期不受重視成為未立案的「精武新村」眷村,被城市遺忘60年。

賴佳微說,雖市府受到審計部連年提出糾正,強調財政局未督促土地管理機關收取使用補償金,肇致政府權益受損;為數不少的住戶仍是榮眷的2、3代。從公文往返中,合法借用戶不應與非法占用戶同等視之。

林佳龍指出,當初國防部借用做為營房,現在並無軍事用途,當地住戶有些是第1、2代榮民,、第3代榮眷;經過調查也有出租給外人或被不明人士占用。審計部要求市府「排除占用」,將針對非法占用,而非借用住戶提出繳納使用補償金要求。

「市民都是我們心頭肉!」林佳龍說,市府將由秘書長黃景茂成立專案小組,處理借用戶與占用戶安置問題,清查市府的歷史文檔,若有借用公文市府將從寬認定,協助住戶減少或免除占用賠償金問題,從優協助當地的民眾。

都發局強調,體二用地東側及部分南側私有地,將以市地重畫辦理,在體二附近正規畫東區練武段、尚武段、東勢子段等社會住宅共計1170戶;未來可藉由社宅案「設籍戶」的保留戶數,提高「體二」原住戶之入住機會。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite