201709130553台中環工技師簽證 台中污染簽證該找誰呢?網友分享

香港整頓股市環境再提速

中國證券網- 新聞- 本網快訊

香港股市監管機構已多次釋放信號並采取措施打擊違規行為。6月末,諸多細價股大幅下跌;今年起始至7月中,香港證監會直接反對瞭一宗創業板上市申請、對3宗上市申請表達瞭反對意向,並暫停7隻股票的交易。市場人士普遍認為,這一系列市場“掃除”行動,是特區政府整頓股票市場、加強監管的體現,應該還會繼續。

香港整頓股市環境再提速

news


中國證券網訊 老千股 及 細價股 引發香港股市波動的問題,被廣泛關註,並對香港國際金融中心的聲譽造成不良影響。香港相關監管機構正在加速整頓這一亂象,旨在維護股市良好秩序,增強市場流動性和吸引力。

據新華社報道,市場俗稱的 老千股 ,通常是指大股東不以經營其上市公司業務來盈利,反而使用配股、供股與合股等融資手法圖利,損害小股東利益。 細價股 則是指一些成交量薄弱、公眾持股量小、股權高度集中的股票,其常常涉及與不同公司及經紀行之間的多重關系,也容易攪渾中小盤的正常表現。雖然這些股票隻占很低比例,但損害瞭投資者利益,引發廣泛關註,對香港市場聲譽造成不良影響。

香港股市監管機構已多次釋放信號並采取措施打擊違規行為。6月末,諸多細價股大幅下跌;今年起始至7月中,香港證監會直接反對瞭一宗創業板上市申請、對3宗上市申請表達瞭反對意向,並暫停7隻股票的交易。市場人士普遍認為,這一系列市場 掃除 行動,是特區政府整頓股票市場、加強監管的體現,應該還會繼續。

特區政府財政司司長陳茂波日前強調,香港特區政府支持各監管機構打擊市場違規行為。他表示,香港市場必須保持上佳的素質,才能使其他地區的投資台中廢棄物清理簽證者繼續有信心投資,以及吸引更多有素質、有規模的企業來港上市,從而吸引更多資金,形成良性循環,建立健康蓬勃的市場環境,並且更有效地發揮連接內地及環球金融市場的樞紐作用。

香港證監會主席唐傢成表示,證監會將更有效和更快速地運用證監權力來處理市場違規問題,進行實時監管和采取主題式檢視手法,及早介入有嚴重影響的行為, 希望在未來5至10年時間,令市場不再提及 老千股 。

環保簽證 目前證監會已采取全新的前置式、更具有透明度和更直接的監管方針,發揮適度把關功能。例如,證監會如認為某股份上市並不符合投資大眾的利益或公眾利益,可反對該股份上市;證監會也有權為維護投資者的利益而暫停某股票的交易台中環工技師簽證

港交所行政總裁李小加亦表示, 港交所對違規行為將見招拆招、絕不手軟。台中污染簽證

據悉,香港交易所已經作出提議,對包括創業板在內的上市架構進行改革,包括提高最低市值要求;延長控股股東上市後禁售期;嚴管上市公司供股、合股、配股等高度攤薄效應的集資活動;加快長期停牌公司除牌程序等,旨在引導市場秩序的健康發展。

7月底以來,又有3隻股票被勒令退市,原因均是企業務不足以維環保證照申請持上市,其中一隻還是首例被要求除牌的主板股份。

凱源資本董事總經理陸修泉認為,目前監管機構的行動顯示出更加激進的立場。耀才證券行政總裁許繹彬談到,監管執法力度和效率的提高將為港股打造更加健康的生態環境。

公開、透明、有序和可信賴的市場環境不僅會帶動 一手市場 的發展,也有助於激活 二手市場 ,可以良性循環地實現香港IPO集資額及每日成交額共同提升,打造高流動性的市場環境。

當前,香港與內地已先後成功推出 滬港通 深港通 的互聯互通機制,這不僅拓展瞭香港國際金融中心的功能和發展空間,也推動瞭內地完善股市市場化改革。在整頓香港股市秩序的進程中,雙方也采取瞭雙贏的聯手舉措。

根據中國證監會通報,僅今年上半年,雙邊執法協助請求即達到近60件,中國證監會與香港證監會正在結合兩地市場互聯互通的情況,形成跨境監管合力。

李小加談到,在內地和香港股票市場互聯互通的時代,港交所將會收緊上市要求,讓造殼行為成為不可能。

陳茂波也一再強調: 有需要的時候,政府會毫不猶豫地采取合適的措施。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite